1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Slice, напиши как дела!

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем -, 11 июн 2002.

  1. Guest

    Будь добр, напиши, нашли выход из кризиса или нет.
     
  2. Guest

    Нет.

    До конца лета, возможно финансировать будет ArtLogic, а потом посмотрим.
     
  3. Teapot 995

    Teapot 995 Активный участник

    С нами с:
    15.10.2001
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Итак, какой у вас баланс или "что мы имеем"?
    - репутацию приличного сайта среди русскоговорящих 3-дэшников
    - некую базу людей, с коммерческой точки зрения обладающих вполне приличными навыками в области CG
    - команду (пусть и небольшую), способную поддерживать данный ресурс с технически справном состоянии
    - опыт, в смысле немало шишек уже набили и граблей истоптали :)

    Это - самые главные моменты.
    Теперь то, как это можно превратить в конкретный кэш. Собственно идея не оригинальна особо, но при правильной реализации способна обеспечить функционирование рендер.ру
    Сформировалась мысль после тщательного просмотра сайта Де Эспоны, особенно его истории о самом себе. Плюс личный опыт от работы во вражеском тылу :)

    Есть постоянно растущий спрос на, так сказать, всеобщее оцифрование реальности. То есть нужны модели как в виде готовых коллекций, так и сделанные под заказ для конкретного случая.....не буду далее углу@!#$ться, перейду к сути предложения.

    1. Собрать за счет "пожертвований" от аудитории рендер.ру начальную коллекцию моделей. Это проще будет сделать, чем посылать деньги...не надо отрывать задницу от стула :) Качество коллекции должно быть не хуже чем у Дэспоны. Количество для начала должно быть хотя бы пару сотен.

    2. Сделать укороченную англоязычную версию сайта для продажи этой коллекции. Ориентация - только на иностранных покупателей. Они платят без проблем, если цена правильная и качество хорошее (см. список клиентов Дэспоны).

    3. Естественно, начать продавать, то есть "пихать коллекцию" всеми имеющимися способами.

    4. Организовать (после создания стартовой коллекции) прием работ на платной комиссионной основе для пополнения коллекции. Оплата производиться раз, скажем в квартал. Это процесс можно направлять, ориентируясь нас прос. То есть исторические это модели или фэнтази в большем ходу. Типа "Примем в комиссионку модели парусников 17 века с Very High and Medium детализацией"

    5. Появиться репутация - то есть список хотя бы сотни покупателей (первую коллекцию продавать только целиком - см. Дэспону). Можно попробовать "дать объявление" о работе под заказ. Сейчас проблема в том, что между приличной толпой хороших 3-дэшников и покупателями на "западе" нет посредника. Никто один-на-один работать не будет. Пустая трата времени. Работать с одним надежным партнером - то есть который выполняет работу в срок и платит в срок - будут и покупатели и исполнители.

    Продавать модели в России тоже придется :) Но это - отдельная история в силу нашей специфики....

    То есть главная мысль - стать центром, который сможет использовать громадную энергию масс наших 3-дэшников для извлечения коммерческой пользы от западных потребителей. Сейчас вся наша энергия уходит впустую (я не говорю про одиночек), а спрос растет. Это я точно знаю. Из вражеского тыла наблюдаю :)
     
  4. Solomon

    Solomon Активный участник

    С нами с:
    03.10.2001
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    A kak eto vco delat? Cozdavat modeli i pricilat na render chto-li?
     
  5. KrueGER

    KrueGER Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Teapot дело говорит... Если действительно буржуям так нужны эти модельки, что они готовы платить за них бабло, то грех не воспользоваться этим. Это действительно проще и удобнее (для нас), чем перевод денег... Я думаю что фишка должна прокатить... Можно например сделать такую вещь: те, кто присылают свои модельки, нормальные есесьна, могут скачивать нахаляву молельки других, но только для аудитории render.ru, а буржуи пусть их покупают. Мне кажется это будет выгодно как для создателей сайта, так и для посетителей... Кто что думает по этому поводу?
     

Поделиться этой страницей