1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скрипт для замыкания контура.

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем quaritexa, 15 окт 2016.

  1. quaritexa

    quaritexa Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может у кого-нибудь есть скрипт, который открытый контур замыкает без изменения геометрии? Путём его дублирования и попарного склеивания концов дубликатов.
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Не совсем понятна суть того, что Вы пытаетесь сделать. Примеры?
     
  3. quaritexa

    quaritexa Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Join Reasonably соединит как Вам нужно, но дублировать придётся руками, или дописать такую функцию в код, он открытый.
     
  5. quaritexa

    quaritexa Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Он что-то в Ai CC 2017 не пашет, а в 2015 compound paths не клеит. Но спасибо за наводку. Поколупаю.
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Не палитесь, в нашем 2016-ом, Illustrator CC 2017 ещё даже не вышел:D
    [​IMG]

    А вот этого я вообще не понял. Он соединяет два конца двух выделенных объектов, что Вы и нарисовали в своём концепте. Причем здесь Compound Path - не ведомо.

    По вашему сценарию проверил 2015.3 - всё работает.
     
  7. quaritexa

    quaritexa Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    compound path притом, что мне нужно и их замыкать. В любом случае спасибо. Гляну исхоник, думаю поправлю под свои нужды.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
  8. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Ну вот, будущее вчера официально наступило у нас) Прочекал эту проблему, работает и в CC2017 тоже. Так что, возможно, у Вас был просто битый ранний билд, который утёк в интернет.
     
  9. quaritexa

    quaritexa Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Открою для вас великую тайну, у адоба есть программа пререлизов: https://www.adobeprerelease.com

    Кстати, при перезагрузке люстры скрипт заработал ещё на «битом раннем билде» :)
     
  10. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Я просто предположил самое очевидное, ибо Вы не уточняли, что пререлиз. В то время, когда Вы это писали, на китайской шаре болталась 2017ая люстра, естественно, сомнительного качества;)
     

Поделиться этой страницей