1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

скрипт для пипетки материалов?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Александр Бриллиантов 115901, 20 июн 2012.

Модераторы: Артер
  1. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Люди столкнулся с такой проблемой что макс не может взять цвет пипеткой за приделами рабочей области программы на пример с интернета или рабочего стола вообщем не важно.. (СИНИМА 4D для примера пипеткой цвет берет хот из нета хоть из из любой другой открытой программы или документа )
    дак вот хотел узнать есть ли такой плагин или скрип чтоб пипеткой цвет можно было брать за приделами макса например с открытого рядом окна ПДФ файла ?
    а может есть такие люди кто его напишет ? помойму там нет нечего сложного))
    штука была бы очень полезная
    а то чтоб точно подгрузит цвета с той же маратки в интернете столько манипуляций приходится делать...
    напишити кто что знает думает на этот счет ...
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    На 2009 берет цвет с любой точки экрана...
     
  3. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    че серьезно ??
    то есть макс деградирует что ли в этом направление ???
    может кто плагин какое знает ?
    очень надо
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    в 2012 максе тоже с любого места берет. Делаешь программу на пол экрана, выбираешь пипетку и жмешь в нужное место(без сворачивания программы) цвет берется. Не удобно ток что программа переключается.
     
  5. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    а каком максе идет речь ??
    у меня стоят и 2012 и 2013 обои десинги и не о одного за пределами программы пипетка не функционирует ((((((
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Век живи век учись.Ни когда не пользовался ,да и не знал,что есть возможность использовать пипетку вне окна программы . Можно по подробнее(если не трудно).Видимо необходимо где-то ,что-то активировать.
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не знаю что там у вас не получается...проверил, в фотошопе пипетка таким же образом работает.
    Вот ролик как это делаю я ... http://narod.ru/disk/53567549001.4454ffd40122d9a620216c83639a0632/pipetka.avi.html
    Макс обычный. Нигде ничто не активировал, по крайней мере умышленно.
     
  8. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    аа я понял )) выводишь её за пределы окна и указываешь в нужное место ( курсор пипетки при это исчезает ) ну на это не обращаем внимание и всеравно нажимаем правую кнопку мыши заходим в макс аля цвет выбран
    как сказали выше неудобно то что макс при этом слетает ну все же цвет выбирает .
     
  9. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Тарас спасибо ))) пусть я и понял до просмотра ну другим я думаю пригодиться ) спасибо )))
     
  10. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    а и еще вопрос пусть чуток не про пипетку ну про цвет в целом ))
    может кто знает есть ли какой ни будь плагин или скрипт что в максе по мимо RBG цветом
    RBG (кто не знает это КРАСНЫЙ СИНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ )
    ДЕЛАЛ ВСЕ ТАКИ НОРМАЛЬНЫЕ ПЕРВИЧНЫЕ ЦВЕТА (КРАСНЫЙ СИНИЙ ЖОЛТЫЙ!!!!!!!!! а не зеленый )
    в сенеме 4D помойму подобное можно выбрать не помню уже ..
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не совсем точный метод (и не до конца продуманный-не отслеживается расположение пипетки в реальном времени, только после нажатия кнопки мыши) .Однако всё равно спасибо TARAS !
     
  12. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Попробуйте такой способ:
    1. Нажимаем кнопку Print Screen на клавиатуре.
    2. Запускаем скрипт. В новом окне нажимаем кнопку Color.
    3. В новом окне нажимаем и удерживаем правую кнопки мыши, чтобы выбрать цвет.
    Вращаем колесико мыши, чтобы увеличить масштаб.
    Перетаскиваем (копируем) выбранный цвет в нужное место.
    Код:
    rollout igorznag_color "Color"
    (
    button bnt_color "Color" pos:[20,5]
    on bnt_color pressed do
    (
    b=getclipboardBitmap()
    if(classof b==BitMap)then display b
    )
    )
    createDialog igorznag_color 80 35
    Чтобы запустить скрипт нужно:
    1. Создаем текстовый файл (NotePad) и копируем код (текст) скрипта.
    2. Сохраняем текстовый файл с названием "test.ms"
    3. В главное меню MaxScript выбираем пункт Run Script. Выбираем файл "test.ms"
     
  13. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Да ну еще мудрежней.
    Как это не отслеживается? подумаешь курсор вместо пипетки...главное видно куда нажимаешь.
     
  14. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    жесть ) я не програмист мне показалось выносом мозга ))
    было бы круто если бы вы igorznag видео залили на яндекс !
    ну все равно спасибо за столь крутое пояснение
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей