1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

скорость 3д мах 4 ???

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 26 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    привет
    у меня значит атлон хп проц
    рендерил в ЧЕТВЁРТОМ максе faterfall в 640х480 час почти
    а в обзоре такого же проца на www.ixbt.com
    в ТРЕТЬЕМ максе 4 минуты !!!
    че за фигня вы не подскажете плиз?
    мож какой (анти)алиасинг отключить надо ???!
    оперы 256 кстати

    вообще кстати какая разница четвёртого от третьего? а то может надо переходить назад на третий за тормоза такие ?

    спасибо!
    отвечайте плз прямо сейчас :)
     
  2. Guest

    Ну ты брат даешь, водопад у меня на адлоне 1400 Мг рендериться: первый кадр около минуты, остальные по тридцать секунд.
     
  3. BlackThunder

    BlackThunder Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Х.З. У меня на Athlon XP 1600+ с Ram 256 - отрендерилось с параметрами по умолчанию (только разрешение 640х480) за 1.03. Вот так. Че-то у тебя совсем не так, напрочь.
     
  4. BlackThunder

    BlackThunder Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    1.03 - в смысле одна минута 3 сек.
     
  5. Guest

    ?????????????????
    не понимаю!
    посмотри у gremlina тоже долго

    кстати я имею в виду эээ... 100 кадров!!!

    или это норма?
     
  6. Valery Belikov

    Valery Belikov Активный участник

    С нами с:
    24.05.2002
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ребята я надеюсь что разговор идет об одном кадре?
    Атлон900 64видео 512ОЗУ DDR сложные сцены 1 кадр -
    20-30 сек. Анимация в 20 сек -около 3.5 часаultraboy wrote:
    >
    > привет
    > у меня значит атлон хп проц
    > рендерил в ЧЕТВЁРТОМ максе faterfall в 640х480 час почти
    > а в обзоре такого же проца на www.ixbt.com
    > в ТРЕТЬЕМ максе 4 минуты !!!
    > че за фигня вы не подскажете плиз?
    > мож какой (анти)алиасинг отключить надо ???!
    > оперы 256 кстати
    >
    > вообще кстати какая разница четвёртого от третьего? а то
    > может надо переходить назад на третий за тормоза такие ?
    >
    > спасибо!
    > отвечайте плз прямо сейчас :)
     
  7. Guest

    ну пожалуйста отрендерьте антарктику или хоть начните (пусть макс сам примерно время окончания посчитает)!
    ВСЕ 150 КАДРОВ из сцен 3дмакс4
     
  8. Valery Belikov

    Valery Belikov Активный участник

    С нами с:
    24.05.2002
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
  9. Guest

    резолюшен 640х480 примерно
     
  10. Guest

    спасибо Валера
    у меня на хр1700 больше часа! :-(
    оперы-то я думаю 256 для этой сцены достаточно?!
    а может у нас настройки разные?
    или они сохраняются в мах-файле?
     
  11. Valery Belikov

    Valery Belikov Активный участник

    С нами с:
    24.05.2002
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Они востанавливаются при каждом перезапуске
    если Вы вручную неименяли их в интерфейсе
     
  12. Valery Belikov

    Valery Belikov Активный участник

    С нами с:
    24.05.2002
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я думаю что это из-за видюхи
     
  13. Guest

    а при чем здесь видюха?
    кстати gf2 ti
     
  14. Guest

    1 вообще люди давайте сделаем тест:
    рендерим АНТАРКТИКУ с резолюшеном 720х486 и пишем секунды на всю сцену, на один кадр(не первый конечно), версию 3д макса и свой проц

    2 очень желательно чтобы кто-нить с приличным процом отренедерил все как в первом пункте но на ТРЕТЬЕМ МАКСЕ - всё-таки мне НЕПОНЯТНО почему на ixbt пишут 300-400 секунд (смотри обзоры прощессоров) на такие сцены
    но опять-таки на третьем максе.....

    (короче одно из двух или у меня че-то с компом - это вряд ли... , или ТРЕТИЙ макс работает НАМНОГО БЫСТРЕЕ...)


    мой результат: (athlon 1700+): общее время около 1 час 10 мин, 27 секунд на кадр - =3ds max 4=
     
  15. Guest

    Может ещё тормозить из-за Винда, я испробовал все версии :))) И решил - 98СЕ - бест :) На 2000 работало всё (не только мах ) в 3 раза медленнее, а ещё можно попробовать ставить другой драйвер для рендера (например не опенГЛ, а софтвар (у меня например так лучше работает :) ))
     
  16. Guest

    медленнее в Win2k, если памяти мало, если же ее достаточно (256), то разница ощутима :)

    3DMAX 3.1 рендерит быстрее... я тоже кадр рендерил 1 минуту, на четвертом 1,30 мин., если перелить в 100 кадровый... то сами понимаете, что получится... полчаса экономии....
     
  17. BlackThunder

    BlackThunder Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Лично я что-то не нашел на iXBT с каким разрешением делался тест и вообще не понятно сцену целиком ори просчитывали или один кадр, но 212 сек на 100 кадров - этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

    Мои результаты: 720x486 - 51мин - примерно 30 сек на кадр.
    Athlon 1600+, DDR 256MB, ATI Radeon 7500 (64MB), 3dsmax 4.0.

    И еще, в четвертом максе эту сцену наверняка переделали.
     
  18. Faraon

    Faraon Активный участник

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
  19. Guest

    Спасибо всем!!!!!! Буду писать письмо на ixbt.
     
  20. Faraon

    Faraon Активный участник

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня Атлон 1700ХР
    512DDR
    TNT2Ultra32Mb
    WindowsXP
    Max 4.0
    1кадр(самый первый )-31 сек а остольные по 25сек
    остольное надоело рендерить .......
    тест законьчен
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей