1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скейл по двум осям

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Geser, 21 сен 2005.

Модераторы: Артер
  1. Geser

    Geser Активный участник

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Такой вопрос - можно ли масштабировать по осям x и y, находясь во front вьюпорте. То есть хочется тянуть за ось z манипулятора, а выделение чтобы масштабировалось только по xy или както так. Cейчас тяну за линию между осями xy в манипуляторе, для чего надо выйти из фронта в перспективу или ортогональную проекцию, но надо видеть модель в это же время во фронте. а делать два окна мне не хочется, так как это много места в пустую занимает.
     
  2. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Жмёшь пробел, выбираешь нужную плоскость при помощи F8, кликаешь, тащишь.
     
  3. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Тама при масштабирование "желтое" появляется : теугольное то по свем осям ,дальще от него "прямоугольное"= токма по x y (относительно вида) конечно
     
  4. Geser

    Geser Активный участник

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    IOG так это я и использую, но чтобы тянуть за прямоугольник надо выйти в окно перспективы или вида. А мне надо тянуть по xy находясь во фронте, когда плоскость xy мне перпендикулярна, а z вверх.
    nemyax - нажал, выбрал, потом после клика ничего не призошло. Тогда выбрал скейл тул, но он опять по трем осям сразу или надо в вид выходить :(((
     
  5. Lekson

    Lekson Активный участник

    С нами с:
    05.08.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а цифровые значения скейлу вбивать не проще???...уж по-крайней мере точнее....
     
  6. Geser

    Geser Активный участник

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну если ты не архитектор, то не проще :)
    Так надо два значения вбивать - лишние труды.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей