1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сказка о 3D работнике балде и его работодателе

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 28 сен 2001.

  1. Guest

    Когдато в очень давние давние времена, когда компаний работающих в области 3D было всего ничего, ну там 1-С, Акелла, Нивал и еще парочку, они договорились между собой, что 3-D художники должны получать 500-600 $, но те времена к ихнему сожалению безвозвратно ушли, появилось тьма тьмущая разных компаний и фирмочек не связанных ни какими договорами, которм срочно потребовались спецы по 3-D, и они сходу и не задумываясь стали платить от 800 и выше, и народ из мастодонтов потихоньку стал разбегаться. И сейчас мы являемся свидетелями исторического переломного момента. Мастодонтам надо либо повышать зарплату, что чревато, народа работает уйма, а бюджет не резиновый, да и уговор вродебы ни кто не отменял. Либо набирать откровенных чайников, что сразу скажется на качестве проекта. Да и любой чайник на серьезной работе очень быстро становиться мастером, и имеет тенденцию к побегу на более хлебное место. Поэтому есть вероятность превращения в этакое 3D ПТУ по выращиванию 3D спецов, кстати что сейчас и происходит.
    И сейчас мастодонты дружно надувают щеки, потрясают своими предыдущими крупными и замечательными проектами, и взывают к фирменной национальной гордости.
    Интересно наблюдать что же из всего этого получиться, смогут ли 3D-шники добиться повышения общего среднего уровня зарплаты, или нас захлестнет волна штрейкбрехеров из провинции? А не порали организовать 3D прфсоюз?
     
  2. Guest

    Давай, организовывай.
     
  3. Guest

    А про профсоюз уже идеи витали 2 года назад. Была это тусовка #rusredner.

    Инициатором выступал известный J_H_P [Володя]. Юриста приглашал на пивную тусу :). Все были вообщем непротив.

    Идея. Все заказы в профсоюз, а из него фирмам по рэйтингу и ценам. Все замечательно, но загвостка была в людях, которые эти проекты будут распределять...

    На этом и сказке конец.
     
  4. Guest

    Спорное заявление, ничем не подкрепленное. Мой, к примеру, опыт работы с одним из указанных "мастодонтов" показывает обратную тенденцию - никакого оттока а'ртистов, напротив, очень энергичный рекрутинг. Особенно в последнее время. При этом уровень работников, в результате получивших работу, достаточно высок и, мягко говоря, далек от термина "откровенный чайник".
    Впредь, пожалуйста, было бы интереснее видеть аргументированную позицию, а не умозаключения.

    PS - кстати, о каких именно "давних временах" идет речь. Ну, сколько лет тому назад.
     
  5. Guest

    Я бы сказал оочень "энергичный рекрутинг" тех кто готов работать за 600, это можно увидеть пролистав архив этой конференции за последний месяц полтора, что только подтверждает мои слова, а "опыт работы с одним из указанных "мастодонтов"" подразумевает, что ты там работал но ушёл, что тоже наглядное подтверждение, а что там чайники работают я по-моему не говорил, скорее наоборот я имел ввиду что они в последнее время превращаются в фабрику по выпуску квалифицированных кадров, естественно их это не устраивает, и на рынке 3D труда наверняка произойдут какие то изменения. А может и не произойдут, в Москву приедет еще пара сотен новоявленных 3-дешников и все успокоится.
    И вообще это не заявление, а скорее мое личное наблюдение, из непосредственного недавнего общения с некоторыми работниками и менеджерами некоторых компаний. А если короче нетрезвый трёп.
    Ик, извиняюсь.
     
  6. Guest

    Извиняться, вроде, не за что :)
    Постараюсь ответить.

    "...а "опыт работы с одним из указанных "мастодонтов" подразумевает, что ты там работал но ушёл, что тоже наглядное подтверждение..." - ну, ничему это не подтверждение, так как работаю до сих пор, а работать начал почти с основания компании.

    "...Я бы сказал оочень "энергичный рекрутинг" тех кто готов работать за 600, это можно увидеть пролистав архив этой конференции за последний месяц полтора, что только подтверждает мои слова..." - все возможно, только представители _нашей_ компании, если и дают сообщения на _этом_ форуме, то уж никогда не заводят речь о размерах оплаты. Все прекрасно понимают, что это субъективная вещь, много зависит от конкретного человека, от результатов собеседования. В конце концов, человек сам решает, на каких условиях и кому он способен продать свой труд и время. Больше того, резюме с предложениями о сотрудничестве приходят вне зависимости от формальных объявлений.

    "...они в последнее время превращаются в фабрику по выпуску квалифицированных кадров..." - воспитанию квалифицированных кадров - да, конечно, но не выпуску, не разбазариванию, потому что любой опыт стоит денег, и разбрасываться им - не разумно.

    PS - в любом случае, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Если человек знает себе цену, то у него все получится.
     
  7. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Хочу в москву за 600 баков...

    Чайник из провинции %)
     
  8. Guest

    гдето 200 за жильё гдето 200 на питание остается 200. На новые кросовки и динамики к компу может быть и хватит, но нормальную девушку в нормальное кафе сводить уже не хватит, и уж тем более на семью или на собственное жилье, так что и остаётся, набраться опыта и свалить куда нибуть.
     
  9. Guest

    естественно главные художники и люди приближенные ко двору получают не 600, я же говорю про рабочих лошадок которые выполняют основную черновую работу.
     
  10. Guest

    У тебя весьма странные и искаженные представления о так называемой "черновой работе", впрочем, видимо, и о производственном процессе вцелом. Возможно, я открою тебе тайну, но "черновой работы" (как, впрочем, и "черной") не существует.

    Мне покзалось, что тема себя исчерпывает. Если есть желание продолжить разговор, то предлагаю перейти на почту.
     
  11. Guest

    Из своего опыта могу сказать, что идет отток и еще какой! Из предидущей конторы ушли 90% художников и они с ужасом вспоминают это дело.
    Гигантская работа на 2 года и при этом зарплата примерно максимум 600 и того меньше, со слабыми надеждами на проценты.... это только фанаты вытерпят (бездетные). А из провинции людям тоже не выгодно за такие деньги батрачить - со всеми вычитами останется мелочь, которую можно и дома заработать.
    Выход - организовать конторы в провинции, все дешево!!!!:)
     
  12. Guest

    Куда писать?
     
  13. Guest

    Собственно москали всегда полагали, что умные люди живут онли в Белокаменной. Но практика показывает иное. Зажрались ребятки. Идей ноль, а насос работает дай Бог! Деньги то они просто деньги. А провинциалы всегда в Моске держались за второсортных, и не потому , что глупые, а что кругозор да и понтов поменьше.
    Бывший москаль, руководитель студии компьютерной графики, г. Херсон.
    P.S.
    А профсоюз создавайте, мы вступим и кваллфффикационную комисию создадим и по половому признаку и по весу будем распределять средства и взносы! Нас все равно Больше!
     

Поделиться этой страницей