1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

синхронизация 3D часов c реальным временем

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Georgeman, 10 май 2013.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    Уважаемые, возник вопрос. Для ТВ понадобились некие перебивка-часики, вот напрмер как это реализовано на НТВ... Так вот, возник вопрос, как это сделано?? чем решена проблема как визуализауии так и синхронизации?, я очень сомневаюсь что была просчиатна сиквенция на сутки (25х60х60х24=2 160 000 кадров) и затем привязана к реальному времени,.. Так вот, чем это было сдеално по вашему мнению? запускалась некая 3D сцена на каком нибуть движке типа юнит3D, с запрограмировнной синхронизацией?... возможно у кого есть реальный опыт в создании подобного??




     
  2. Monkibase

    Monkibase Мастер

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    374
    Думаю легче тут. Анимация довольно простая - небольшой поворот в одну сторону и обратно в цикле. Так что можно разрезать на 2 части и порендерить 24 цикла поворота для первых цифр и 60 для вторых. А потом написать скрипт который будет в зависимости от времени их соединять. Швов по идее видно не должно быть - между цифрами довольно темно, а отражения заблюрены. Ну и сверху логотипчики.
     

    Вложения:

    • 3108977.jpg
      3108977.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      113
  3. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    ну я примерно к такому выводу и пришел... только думал сделать по 10 сиквенций для каждой цифры... получится всего то 28 сиквенций... 2 на 1 цифру, 10 на 2 цифру, 6 на 3 цифру, 10 на 4 цифру...
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    я вообще не думаю что там технически имеется какая-нибудь синхронизация видео с реальным временем ( хотя это можно сделать), просто для каждого выпуска новостей сделаны ролики, и задача выпускающего оператора -- запустить нужный ролик в нужную секунду
     
  5. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    ок... буду пробовать по разному...
     
  6. zakaz3d.zakaz3d

    zakaz3d.zakaz3d Активный участник

    С нами с:
    11.11.2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    скорее всего синхронизации нет (ради интереса пощелкать каналы на ящике - везде расинхронизация + имел опыт работы на ТВ - бардак еще тот: главное забить эфир-успеть-пофигнакачество!)... скорее всего maiden666 прав))... а вообще задача интересная.... мне это напомнило написание скрипта часов для сайта...

    <embed width="200" height="200" type="application/x-shockwave-flash" src="http://dezzi.ru/images/clock81.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="window" loop="true" autoplay="true" quality="high">


    на НТВ тоже как-то так, наверное...
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей