1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Синема 10 искажает картинку в бэкграунде

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Alex_DS, 30 июн 2007.

  1. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Синема 10 искажает картинку в бэкграунде, как это исправить?
     
  2. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Похоже что это какой то глюк, поставил на другом компе все нормально.
    Может кто знает как сбросить все настройки?
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    такое может возникнуть, если пропорции случайно отключить и крутить картинку по ширине и высоте... Создай ньюфайл и там восстанавливайся.
     
  4. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот скрин, тока я не понял про фронтальный :-(
    2 дядя-Владя: А нельзя эти пропорции как то случайно включить?
     

    Вложения:

    • 335341.jpg
      335341.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      60
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Что-то я сам не понял, где искажения. Внизу иллюстрация обрезана что ли?!
     
  6. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    обрезана и сжата
     
  7. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как вариант предложили edit-->preferences-->viewport-->Software shading
    это исправило картинку, но когда я обвел сверху и сбоку, то длина вышла разная (картинки резал фотошопом, длина у них одинаковая)
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    К сожалению, я не встречался с подобной проблемой. Только в вышеупомянутом случае, когда снимаешь галочку соотношения длины и ширины и начинаешь искажать изображение - обратной дороги нет, если только не знаешь процентного соотношения размера.
     
  9. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а где это галочка? (соотношение размеров есть)
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    типа того
     

    Вложения:

    • 337291.jpg
      337291.jpg
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      67
  11. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все перепробовал, (галочку, новый файл) ничего не получилось. Вот здесь файл синемы и проекции (из-за ограничений размеров не могу на форум слить) http://slil.ru/24621556, может кто попробует у себя совместить или какие мысли будут?
    Заранее благодарен
     
  12. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Открыл... у меня всё нормально... Попробуй в tif-формате подгрузить текстурки. Гифы могут глючить. И ещё совет: не моделируй сплайнами... если только не занимаешься точнейшим промышленным моделированием для станков с ЧПУ.
     
  13. Alex_DS

    Alex_DS Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ок, спасибо. Буду пробовать или поставлю плейны.
     
  14. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    2>дядя-Владя/H.S./...
    Для чего ещё лучше не использовать моделинг сплайнами?
     
  15. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Jolly_rodger - вот это вопросик с заковыкой... проще перечислить те случаи, где следует использовать моделинг сплайнами, типа нижеупомянутой крышки от пива. Насколько я знаю, сплайновое моделирование кроме деталей для ЧПУ используют там, где есть полноценный НУРБС, типа как в Майе или Гудини. Для чего? Да домик или персонаж, сваяный из сплайнов и основаных на них нурбсовых патчей легко подвергать диким деформациям и разрушениям. Представьте себе "резиновый" деревянный домик, например, который сжимается-разжимается, пульсирует отдельными частями и т.п.

    Но в наше время сплайновое моделирование практически выместилось полигональным. Полигонами можно создать практически всё. Другое дело, когда, как в случае с крышкой, проще интерактивно создавать на лофтах сплайновую форму, а затем конвертить в полигоны и сабдивить по вкусу. Вот наоборот крышку сложнее слепить - от полигонов к сплайнам и лофту -:) Хотя рёбра полигонов конвертятся же в сплайны... Раньше, помнится, тырнет был заполнен дубовыми уроками, вроде "моделим сплайнами голову". Сколько людей это вело по ложному следу... жуть... У меня чуть охоту не отбило к персонажке -:)
     
  16. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Приемлемо для мультиков и рекламных роликов, и в некоторых случаях для кино, где нужна некоторая фантасмогоричность.Если нужно что-то фотореалистичное,то полигоны.

    Спасибо за ликбез.Надеюсь я правильно понял.
     

Поделиться этой страницей