1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Шум при рендере. Как избавится???

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем avv avv, 27 авг 2008.

Модераторы: morro
  1. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Народ почему при рендере на высоком качестве появляется вот такой шум?:(((( что не так, как от него избавится?
     

    Вложения:

    • 851305.jpg
      851305.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      5.542
  2. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Покажи настроички-то твоего высокого качества. И материальчик со светильниками заодно.

    ЗЫ: Тени от светильников сделай помягче, а то очень резкие, ну просто слишком резкие :)
     
  3. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    вот настройки.
     

    Вложения:

    • 851455.jpg
      851455.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      5.009
    • 851456.jpg
      851456.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      4.682
    • 851457.jpg
      851457.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      4.782
  4. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А параметры rQMC sampler'а решил не показывать? А именно они оказывают сильное влияние на шум.

    PS: У тебя ищё там кажется и с геометией косяки)) в нишах на углах вон лажа какая-то
     
  5. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ну с нишами это понятно. :))))а как светильники по мягче сделать?
     

    Вложения:

    • 851480.jpg
      851480.jpg
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      4.776
  6. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Опять не то))) там другой свиток есть. Этот имеет отношение к антиалайзингу.
    Но и понему могу сказать что с настройками ты начудил, это видимо туторы смотрел, типа универсальных настроек вирея))) это бред противопоказан к просмотру.

    1-4 в твоем случае достаточно, повышение бывает необходимо для проработки мелких деталей, коих у тебя в сцене не наблюдается. Я для хайрезов ставлю 4-8 с фильтрацией VrayLancoz или Mitchel-Netravali, мне этого выше крыши хватает.
     
  7. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а сто нафига в QMC ? понятно шо чем больше тем лучше, но не настока же радикально, а шо касаемо света - в колормапинге - экспоненту ( или энтенсив экспоненту) ставь.
     
  8. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    А что за "ХАЙЗЕРЫ" ? извиняюсь за тупость, просветите чайника ))))
     
  9. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    вот настройки
     

    Вложения:

    • 851580.jpg
      851580.jpg
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      4.531
  10. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а я говорил уже многа раз - учите язык потенциального врага, в данном случае - английский... аббревиатура - всего лишь дословно - Hi res - высокое качество (разрешение)
     
  11. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Хайрезы - High Resolution, короче картинки в большом разрешении и качестве, где всякие мелочи видно, где все должно быть от-ПИП-дорено.

    V-Ray::rQMC Sampler - покажешь всетаки или нет?
     
  12. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    смотри :)
     
  13. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ну ты где?! вон я скинул настройки, выше смотри :))
     
  14. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Noise threshold - 0,005 поставь и в режиме crop посчитай кусочек, должно полегчать, но время рендера соответственно увеличится.
    Вобще можешь сценку скинуть посмотреть что там у тебя навинчано. :)
     
  15. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    И еще - для VRayLight значение Shadow Samples=12 это мало. Очень. Ставь хотя бы 24.
     
  16. Artem Zigert

    Artem Zigert Знаток

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Кинь сценку... MaxStudiokz@mail.ru
    Я настроички выставлю и тебе обратно отправлю, поглядишь...
     
  17. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Лови! :)
     
  18. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    но она весит 22 мб!
     
  19. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Выкладывай на рапиду и все.
     
  20. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ой, я с этими рапидами не шарю :(((( не знаю как выкладывать.... там регистрация нужна?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей