1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Штормовая волна , ролик на 5 секунд

Тема в разделе "WIP Анимация", создана пользователем Mr.Core, 27 ноя 2010.

  1. Mr.Core

    Mr.Core Активный участник

    С нами с:
    18.06.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Попытки работать с водой, критикуйте и обкладывайте в развернутом виде, пожалуйста ;)

     
  2. Tier 3729

    Tier 3729 Знаток

    С нами с:
    14.07.2003
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Вообще твою работу сильно не обложишь, процедурные волны это замечательно, кажется немного быстро пена начинает стекать с гребня в конце, ну и брызги конечно не очень, похоже наспех добавил, по виду футажи дыма напоминает, пены наверное у берега было бы много больше.
    Вообще мрачная атмосферная картинка, то есть верю что так могло бы выглядеть на камеру, но для кино скажем не хватает остроты, блика на воде или какого то акцента.
    Вообще думаю если бы твои волны безшовно сшить с симуляцией жидкости и брызгами из rf или еще откуда Lagoa у вас вроде вышла, было бы вообще блеск.
    После твоей работы задумался над изучением Кси.
     
  3. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    Мне тоже интерестно. Ведь у нас с тобой была почтишто одна и таже технология построения шота. И ошибки одни и теже в общем то. Как и у меня волна будто неестественная, оторванная от основной массы воды. Думаю это из за её крутого заднего фронта. Она как бочёнок. Я этого пытался избежать. Я латисом всю поверхность по высоте придавил. Но от этого волна стала слишком вытянутой и плоской. Вот об этом я и грил, помниш ??? про вэйв курл, что он сыроват. Большие брызги не смотрятся нарно из за того что они будто сами по себе появляются из волны по своим собсным законам. Наверно этого эффекта было бы меньше заметно, еслибы волна не накрывала скалы целиком а оставляла бы кусочек земли нам на обозрение, тогда бы можно было бы обозначить место соприкосновения воды и земли и как то на этом игратся с брызгами.
    По композу. Я бы эту белую полосу между океаном и облоками убрал, тупо опустил бы облока до уровня моря. Это смягчило бы границу моря и неба, и в большей степени проявился бы эфект воздуха. Дождь как бы на переднем плане только. За маяком его нет. По цвету и свету всё нравится. Да и тряску камеры, если во фьюжене делал, то там в камшэйке есть опция дублировать границы, это для того чтобы чёрных полос с краёв не проступало. Ну или тупо мосштаб увеличить, тоже вариант.
     
  4. Mr.Core

    Mr.Core Активный участник

    С нами с:
    18.06.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Tier
    Лагоа оказалась не по зубам в большом колве для компа, как алекс и говорил, после пары тетсов я даже смотреть в её сторону перестал

    Ваще больше всего я тут накосячил с пеной, просто даже не знал с какой стороны подойти,пробовал тупо накрутить тучу частиц, хотя бы где-то в одном месте, но ментал сразу вылетал
    все это осложнялось тем, что я захотел покрыть водой всю видимую область экрана, из-за чего пришлось рендерить все в два прохода, очень детализированно вблизи, и похуже вдалеке + те куски сетки ,которые ближе к берегу, я по параметру кооодинаты х сплющивал, что бы края не было видно, то есть в итоге сцена получилась очень тяжелой и я плюнул уже на косяки волны и начал хоть как-то замазывать пену
    alex
    по волне, да, этот вейв курл реально крутит геометрию как рулет, надо будет попробовать выставить на основании высоты точек (подобрать диапазон от самого низа до гдето середины гребня) сглаживание потипу усреднения позиции точки по позициям соседей (и если надо, то пропустить эту операцию через рипит с 3-4 итерациями)
    по композу - был ещё вариант использовать фьюженовский фог, но вышло слишком серо и плоско
    дождь вышел хреново,а ты свой сразу на композе делал или рендерил сперва в ксюхе ?
    про края при тряске учту ,спасибо ;)
     

    Вложения:

    • 2044112.jpg
      2044112.jpg
      Размер файла:
      156,3 КБ
      Просмотров:
      125
  5. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    и на композе делал, и рендерил, два вида у мня получилось дождя.
     
  6. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    Понятное дело что рендер будет валится на таких сценах. Я всё по отдельности считал.
    Сам океан. Его Зет канал, AO канал, нормали (в итоге не пригодились).
    Маяк. Частицы с гребней два вида. Частицы со скалы эмит от скалы в зависимости от колизии меша воды с объектом скалы. Частицы от воды, в зависимости о близости объекта воды с объектом скалы (вэйтмап айсом). Частицы от скрытых объектов под водой те, что повыше взлетали. Потом ещё в максе фумом дымку насимулил.
    Бэкгроунд. Дождик.
    В итоге где то слоёв 10 получилось, не считая вспомогательных (Z, ao, normal).
     
  7. Mr.Core

    Mr.Core Активный участник

    С нами с:
    18.06.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    alех
    у меня примерно так же (без ао и номралей, но с кучей разны пено-брызг), но весь океан был на две части подроблен, в итоге все это умножить на 2 для каждого плана
     

Поделиться этой страницей