1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

шрифты в фотошоп

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем morilka, 5 фев 2009.

Модераторы: Mic Nau
  1. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    установили сs4 но шрифты кроме одного двух почему то не пишуться по русски дело в том что я использовала это шрифт и раньше и он по русски писал..

    не пойму в чем проблема...
     
  2. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Насколько я понимаю, фотошоп, начиная с версии 6 (хотя в шестой вроде еще это как-то лечилось), перестал дружить со шрифтами TrueType пиратскими.
    (Иллюстраторы тоже, и Корел, начиная с 12 версии - тоже...)
    Попробуйте OpenType (более новый формат) или еще лучше Type1 - с последним вообще проблемы редко бывают.

    Вообще шрифты это вечная головная боль... - тут работает, тут не работает...
     
  3. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    ???

    Шоп, иллюстратор, корел прекрасно дружат со всеми ttf-шрифтами если они соответствуют стандартам. Если они не соответствуют (а большинство шрифтов было сделано до 95 года, при том что стандарты приняты позже), так вот даже если они не соответствуют, но содержат кириллицу, то сделать из такого устаревшего шрифта нормальный, вопрос двух минут.

    Кстати, лично я вообще не использую Type1. Только ttf -- 90%, и 10% otf.
     
  4. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    согласись, что проблемы начались именно с версии 6(или 7) шопа, с иллюстратором не скажу точно, но восьмая/девятая версии еще дружат..
    и корел с 12 версии- тоже.

    >то сделать из такого устаревшего шрифта нормальный, вопрос двух минут.

    как?
     
  5. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Поверю на слово. У меня проблем нет, поэтому что там изменилось и с какой версии сказать не могу.

    FontLab-ом. Перенеся глифы на свои места и сгенерировав шрифт заново.
     
  6. yuriikey

    yuriikey Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. У меня слудующий вопрос:
    Можно ли как-то организовать шрифты при выводе в свитке шрифтов?
    Хотелось бы разбить их по папкам - Кирилица, Литница, Классика, Современные - что-то в этом роде. Ато их 100-тни, по именам их не запомнить. А когда ищешь нужный, то глаз выпучивается так, что гможет лопнуть...
     
  7. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Не думаю, что так можно сделать....
     
  8. ProvacatoR

    ProvacatoR Активный участник

    С нами с:
    14.12.2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Народ я в шопе работаю совсем мало, так сказать только начал и у меня такой же вопрос. На англ. языке все шрифты пишет нормально, а вот еслм переключаешь на русский, то всего пару шрифтов можешь использовать, остальные он просто не включает. Подскажите кто знает как решить проблему?
     
  9. urgum

    urgum Знаток

    С нами с:
    18.04.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Средствами фотошопа никак не решить. Либо править фонт при помощи спец. софта, либо для работы с текстом использовать не фотошоп, а др. ПО, а в фошошоп вставлять результаты работы.
    Средствами фотошопа не сделать. Однако существуют разнообразные фонт-менеджеры, например, suitcase, в котором шрифты можно включать, выключать, упорядочивать и т.п. Т.е, можно настроить набор шрифтов под конкретню задачу. Их будет ну, много 20. Жить можно.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей