1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Шрифты M$

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 30 май 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Проблема такая: есть брошюра "сверстанная" в Ворде. Возится с ней, то есть заверстывать в Индезайн неохота. Если б в ней был только текст, то это дело 15 минут, но там еще всякие диаграммы, графики и т.д. Хочу попробовать такой способ: выгоню ps прямо из Ворда, сделаю пдф, а пдф помещу в Индезайн. Все вроде бы получается. Только шрифты М$ в пдф не включаются! Где-то читал, что в этих шрифтах нужно один бит поднять. Не мог бы кто-нибудь подсказать какой? Или выслать по почте уже подправленный. В первую очередь интересует M$ Times, но и от остальных не откажусь. Работаю под ХР. Заранее благодарен...
     
  2. Guest


    > а пдф помещу в
    > Индезайн.

    а это еще зачем? кстати в этом слове нет буквы "е"

    > Только шрифты М$ в пдф не
    > включаются!

    включаются
     
  3. Guest

    И про шрифт MS Times первый раз слышу... Если, конечно, речь не идет об экраном .fon...
    Brains вам на голову!
     
  4. Guest

    >> выгоню ps прямо из Ворда, сделаю пдф, а пдф помещу в Индезайн
    Тогда как альтернативный способ можно из Acrobat'а отписАть постраничные EPS'ы и уже ихз вставлять в InD — так проще смотреть на шрифт M$
     
  5. Guest

    Шрифта нет оттого, что фигово настроен Дистиллер
     
  6. Guest

    А как его настроить?

    Вот лог дисциллира:
    %%[ Warning: Times-Roman not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded.]%%
     
  7. Guest

    В Settings > Job Options > Fonts. По умолчанию Times-Roman никогда не встраивается («Never embed»)
     
  8. Guest

    Все настроил... Та же беда.

    Естественно, что у М$ нет шрифта Times, я имел в виду Times New Roman

    Дело в том что пдф в акробате смотрится нормально. Я даже добился, что он не ругается на пс после Ворда. Но после помещения как пдф, так и епс в инди и выгона оттуда пс пишет вот что:

    %%[ Warning: SKSAAA+Times New Roman cannot be embedded due to licensing restrictions.]%%

    licensing restrictions это и есть лицензия на включение шрифта. Смотрел в фонтлабе - там стоит Everything is allowed (installable mode), а включатся все равно не хочет. Я это где-то в форуме видел, но найти не могу.
     
  9. Guest

    Еще в догонку...

    Может для Акробата есть плагин какой, чтобы шрифты в пдф курвить? Если есть то не могли бы поделиться?
     
  10. Guest

    >> я имел в виду Times New Roman
    А на этот случАй есть лекарство — шрифтовой ресурс Distiller'а. Вышлю тебе на мыло.

    >> чтобы шрифты в пдф курвить?
    Шрифты нежедательно курвить ВООБЩЕ, а в правильно сделанном PDF'е (EPS'е, PS'e) — еще и незачем. Все это скурвливание началось благодаря широкому распространению CorelDRAW! и миллионов «новейших и крутейших» как шрифтов, так и «дизайнеров».
     
  11. Guest

    Таки можно же из PDF EPS-ов настругать и сказать при этом, что все шрифты в курвы, и всех делов. Разве нет? :)
     
  12. Guest

    Arkady -- а что за таинственный шрифтовой ресурс? он для каждого шрифта индивидуальный, или позволяет скопом отменить проверку лицензии на включение шрифта в пдф?
     
  13. Guest

    Arkady, спасибо за файлик. Не помогло. Может я, конечно, что-то не так сделал?

    Насчет "новейших и крутейших"... Если бы я был большим любителем курвить все что попадется под руку, то ЗНАЛ бы как это делать, а не обращался к УМНЫМ людям с ГЛУПЫМИ вопросами. Эту брошюру мне надо подготовить к выводу на рип между еще несколькими горящими проектами и хотелось бы потратить на нее минимум времени. Поэтому и обращаюсь за помощью...

    Виталий, как настругать из пдф епсов так, чтобы шрифты в курвы? Если из Акробата сохранить как, то я не нашел такой опции, а люстра открывает с заменой шрифтов
     
  14. Guest

    если это еще актуально, сделайте пс с нетяжелой полосы из ворда, из него пдф. Оба файла закиньте мне. Попробую разобраться

    1998@nm.ru
     
  15. Guest

    > а что за таинственный шрифтовой ресурс?

    Если я правильно понимаю, что Arkady имел в виду, то это переписанный им Prologe.ps. У меня он постояннно используется (спасибо Arkady).

    > из пдф епсов так, чтобы шрифты в курвы?

    Два варианта: использовать программку под названием Transverter Pro, переводяшую шрифты в PDF-е в кривые, либо толкать PDF в Корел.
     
  16. Guest

    Shlyapa, а такая программка есть в наличии? Можешь выслать или линк дать (желательно с лекарством)? Сам бы поискал, да времени нету. Заранее благодарен.
     
  17. Guest

    а можно волшебным прологом поделиться? ;)))
     
  18. Guest

    И мне, пожалуйста... Пусть кто-то из счастливых обладателей вышлет,а ?
     
  19. Guest

    я немного покопался, и вот мой эпикриз:

    1. Ваши ps и pdf, а также ps из ID, в который вставлен этот pdf, в целом можно считать нормальными (см. оговорки ниже), и если у вас нет желания копать глубже, то можно остановиться.

    2. Следующий warning, который выдает дистиллер на ваш вордовский пс, можно игнорировать -- это только следствие выбора в качестве ppd Авантры (что напрасно, но это уже нюансы и не относится к делу):

    %%[ Warning, this RIP is not running a PSE FrameWork ]%%

    3. Ps-принтер, на который написан ps из ворда, на мой взгляд настроен не совсем правильно. В итоге в ps собственно текст набран внедренным TimesNewRoman (True Type(CID)), а пробелы -- Times-Roman (Type 1), который как раз и не включен в пс. Я бы настроил ps-принтер так, чтобы true-type загружался в него как outlines (т.е. type 1), а не как type 42 (это строго говоря ps level 3 feature и не все интерпретаторы понимают type 42 и CID шрифты) -- это см. где-то в свойствах принтера, точнее подсказать сейчас не могу т.к. дома у меня 98-й виндовз, а там свойства принтера немного иначе настраиваются.
    В любом случае постскриптовский таймз можно поставить через АТМ (см. почту) и заставить дистиллер всегда внедрять его, но т.к. этот шрифт встроен в каждый рип, то в этом нет необходимости, и пугающий вас warning можно игнорировать:

    %%[ Warning: Times-Roman not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded.]%%

    4. Вордовские пдф нуждаются вообще говоря в правке питстопом или проще Quite боксом триксов, т.к текст ваш RGB-шный и т.п.

    5. Если я ставлю ваш пдф в ID и пишу ps, то получившийся ps действительно не проходит через дистиллер с указанной вами ошибкой типа

    %%[ Warning: JQBBAA+TimesNewRoman cannot be embedded due to licensing restrictions.]%%

    я думаю что если написать пс из ворда со шрифтами внедренными как outlines (см. выше) то этой проблемы с ИД-пс не будет.
    Но дистиллер -- это всего лишь дистиллер, а на рипе (дома у меня только харлекиновский рип) никаких ошибок нет, и все рипуется на ура. Так что ошибка эта -- возможно и не ошибка, проконсультируйтесь в типографии. Это чисто проблема ID!

    6. Если ваш пдф поставить в кварк и выгнать пс, то его кушает и дистиллер без каких либо ошибок. Наш пламенный привет кварко-ненавистникам: "привет!!"

    7. я до сих пор не понимаю зачем пдф ставить в ИД или кварк. Даже если типография не принимает пдф и хочет только деленный пс, то можно делить из акробата crackerjack'ом например

    Удачи!
     
  20. Guest

    Огромное спасибо, Вадим!
    Со шрифтом разобрался настройкой принтера.

    Нельзя ли теперь поподробней об этом:
    > 4. Вордовские пдф нуждаются вообще говоря в правке питстопом
    > или проще Quite боксом триксов, т.к текст ваш RGB-шный и т.п.

    Дело в том, что там не только текст, но и графики, диаграммы и т.п. Как можно всю пдф в CMYK конвертнуть? И можно ли это сделать вообще?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей