1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

show map in vienport

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем qf, 28 дек 2006.

Модераторы: morro
  1. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Суть проблемы. МАХ9 Vray 1.5rc3 взят на 51render.com. при включении режима отображения во вьюпорте текстуры МАХ аварийно закрывается. МАХ работает под direсtХ версии декабрь 2006. Когда выбираю OpenGL сбоев не просходит, но соответственно вьюпорты начинают тормозить. МАХ8 с vray 1.5 работает без сбоев на том же компе. Как разобраться что кому не равится direct - vray или наоборот. Где то читал что декабрьский релиз direct глючит, так ли это.
     
  2. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вполне возможно, что глючит макс. у меня тоже такие проблемы с 9 максом и vray rc3. Хотя стоит CoreDuo, памяти хватает, видяха 7950ГТ. На Direct3d при замене текстуры в матах на другую, макс вырубает. В опенжл все работает на ура. DirectX 9, но сборка по-моему осеняя.
     
  3. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Переустановил директ на весеннюю версию. Все то же самое. Значит дело скорее в vray китайском.Хотя может макс кривой.Не удивлюсь если с очередным сервиспаком все заработает. А какая версия vray под 9 максом работает? Грустно работать не видя текстур во вьюпортах.
     
  4. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не думаю, что проблема в vray. попробуй удалить его и проверь со стандартном рендером. или же поставь RC2, в ней меньше глюков, чем в RC3. Если со стандартным рендером тоже самое, тогда ставь 8 макс SP3 + vray 1.5. Если проблема повторяется, ищи проблему в дровах. Скачай последнею версию дров, и переставь.
     
  5. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Со стандартным скайлайном и менталом проблем нет. Обнаружил еще один глюк. Когда рендеришь в окне ненацеленой камеры, то по окончании просчета макс аварийно закрывается. С нацеленой камерой все в порядке. Переустановил врей на другой (то же рс3 но не с китайского сайта), переустановил мах, переустановил систему результат один и тот же. Получается мах глючит, не хочет общатся с врей нармально. А может у меня железо уже ржавое. Неужто у всех врей нормально с 9 махсом работает, а у меня оптический обман. А дрова то какое отношение имеют к вылетанию после просчета с камеры. Понимаю отображение во вьюпортах, а вот просчитать все, показать картинку и закрытся. Глупость какая то, но меня уже задолбала. Хелп плиз.
     
  6. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну прям читаю и удивляюсь...полтергейст прям...макс и вирей тут нипричем...вообщем-то пока таких серьезных проблем 9 макса и вирая неслыхал....опиши свое железо....что за память и видяха? Возможно гонит какая-то из памяти....либо оперативка, либо видяшная....
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей