1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СГЛАЖИВАНИЕ

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 20 сен 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Имеется замкнутый сплайн очень сложной формы. Делаю ему Extrude и получаю то, что мне надо. Теперь в этой трёхмерной штуковине, мне надо немного сгладить углы. Но, ни мешсмаш, ни групы сглаживания ничего толкового не дают, так как модель имеет не правильную поли-сетку. Поскольку это был экструд сплайна, то боковые грани получившегося объекта представляют из себя единственный полигон, а "толщина"... там сколько придётся. По этому традиционное сглаживание, местами получается черезчур сильное, а местами просто гробит объект.
    Пробывал увеличить число полигонов на боковых гранях при помощи Tessellate, но получившиеся полигоны опять таки получаются неправильной формы и рвут края объекта.

    Как можно немного сгладить углы?
     
  2. Guest

    а ты попробуй модификатор бивел профайл у меня такие штуки ним получаются довольно неплохо
     
  3. Guest

    Ты знаешь, а Bevel Profile - более-менее наормально. За основу взять можно. В принципе я выкрутился: я сделал всё это из примитива перетаскиванием вертексов. А про экструдирование, ...
    Попробуй сделать монету из сплайна. Только сплайн бери не идеально круглый, а произвольной формы. Потом выдави его экструдом. "Орёл" и "решка" у тебя будут представлены одним полигоном, а "ребро" разбито на сегменты. Так вот число этих сегментов и регулируется в modify/extrude, а "Орёл" и "решка", как были одним полигоном, так и остались. В результате сетка получается хрен знает какая, и группы сглаживания работают некорректно.

    Но вот Bevel Profile - отличная штука. Сетка тоже не идеал, но посмотрим, как на него текстура ляжет.
     
  4. Guest

    Конвертируй в Poly и делай нужным граням фаску (Chamfer).
     
  5. Guest

    когда экструдишь сплайн, там можно число сегментов задавать и тогда стенки будут не одним сплошным элементом
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей