1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

сетевой рендер

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем chertenok, 7 ноя 2007.

Модераторы: Артер
  1. chertenok

    chertenok Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Люди, HELP!!! три недели два админа пытаются решить проблему, но воз и ныне там. Был сервер, 6 рендер-ферм и основной комп, было все нормально, перенесли всю инфу на другой сервер, второй подключен, все нормально, как только первый сервер отключили, весь офис стал. Макс тормозит нереально, после каждого щелчка мыши думает несколько минут. Уже винды переустановили, основной комп и фермы из сети вынули, на вирусы проверили - никаких изменений, при рендере рендер-фермами текстуры слетают, хотя все фермы работают, ошибок не выдает. Уже не знаю, что можно придумать. Помогите!!!
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    "Сервер" - это какой сервер? Контроллер домена?
    Даже если домен "ушёл в сторону пляжа" - какое отношение к нему имеет макс, который тормозит? Что в нём тормозит? Или тормозит сетевой рендер?
     
  3. chertenok

    chertenok Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Честно говоря, в железе разбираюсь слабо и ушел там кто-то в сторону пляжа или нет - не в курсе :) Тормозит и макс и сетевой рендер. Это меня и удивляет. Макс задумывается на несколько секунд или минут после любого несложного действия - поворот камеры, открытия редактора текстур, да после любого действия, закономерности нет, причем процы и память не загружены в этот момент, что комп делает - не понятно. Если проблема с сетью, при чем тут макс?! если бы макс тормозил только на одной машине, можно было бы в ней поковыряться, но он тормозит на трех машинах одинаково, причем на трех машинах стоит разный макс, с разных дисков. Одну машину с рендер-фермами вывели из домена, все текстуры и файлы перенесли на эту машину - никакого эффекта. Теперь мало того, что тормозит все и вся, так еще и текстуры на фермах слетают, хотя все пути прописаны и папки сетевые. Это может быть вирус?
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Прямо мистика какая-то :)
    Может и вирус. Возможно, ваши машины давно уже работают на других :)
    А другие программы как себя ведут?
     
  5. chertenok

    chertenok Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Это точно, мистика:) А на какого они тогда работают? На себя? :)) Вообще-то у всех все притормаживает, но т.к. имею дело в основном с максом, то он однозначно тормозит больше всех, но он и ресурсов требует больше. Фотошоп все-таки так не тормозит. Чтобы задумываться над каждым действием по несколько секунд, причем сцены совсем несложные, такого у меня никогда не было.
     
  6. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Что тут скажешь? :)
    Прогоняйте машины на вирусы, отдельно на spyware, ставьте новые драйвера. Разгоните админов, которые 3 недели смотрят на такое безобразие и ничего не делают :)
     
  7. chertenok

    chertenok Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    На вирусы проверяли разными антивирусами, нашли обезвредили. Но все работает из рук вон плохо, возможно есть какие-то вирусы, которые не были обнаружены. Да, админ тут каждый день сидит, байки рассказывает, создает видимость активной работы - это туда, это сюда, а результата нет. Мне он начал расскзывать, что оказывается настройки макса и вирея виноваты в том, что тормозит макс и фермы. Чума...
     
  8. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Можно попробовать переустановить систему на одной из машин.
     
  9. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    он задумывается над тем, а где же его текстуры, которые в сцене как бы есть а пути указанные к ним уже не рабочие.
     
  10. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Точно. Потому и при сетевом рендере текстуры слетают. Небось еще и на основном компе папка с текстурами не расшарена.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей