1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Серый экран при рендере

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Сергей Михаилов, 26 дек 2013.

Модераторы: Артер
  1. Сергей Михаилов

    Сергей Михаилов Пользователь сайта

    С нами с:
    31.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В результате рендеринга появляется абсолютно серый экран. Процесс просчета проходит за 5 секунд. Стоит Vray. В чем может быть проблема?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Проверь положение камеры.
     
  3. Сергей Михаилов

    Сергей Михаилов Пользователь сайта

    С нами с:
    31.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это происходит через раз с одного и того же ракурса.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А вид точно из камеры?Бывает так,что не убедившись какой вьюпорт активен(жёлтая рамка по периметру) нажимаешь на "Render" и получаешь изображение или с "Front" или с "Left" или ещё откуда.
     
  5. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Дима, а от рендера это может зависить, как думаешь? Может просто VRay поменять на другой?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да я, если честно понять не могу почему серый.Обычно всё чёрное.Информации довольно мало,ни скринов ни настроек ни чёткого описания последовательности действий-как тут поймёшь,что ни так.Серое может быть в том случае если в "Background" крутили "Color" и рндер запустили не с "того окна".Например рис1.
     

    Вложения:

    • 3258625.jpg
      3258625.jpg
      Размер файла:
      287,9 КБ
      Просмотров:
      230
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Да, больше всего похоже на фронтальный вид. Я сразу не сообразил, при каких-то "хитрых"
    настройках действительно черное окно должно быть.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Пока Сергей Михаилов соображает как ответить, хотелось ВСЕХ поздравить с наступающим , так сказать, Новым Годом!!!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей