1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Селекция объектов

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Опермакс, 28 окт 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Опермакс

    Опермакс Активный участник

    С нами с:
    24.08.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте! Я только начал изучать збраш, но из всего, что хотел о нём узнать, меня до сих пор мучает лишь один вопрос: когда у меня в сцене два объекта, как мне переключаться между ними? Ну нарисовал я сферу - редактировать могу. Нарисовал вторую сферу рядом - и не могу вернуться к предыдущей (не выделяется, не редактируется). Зато новую редактировать могу. Тоже самое, если добавлю третий объект: его редактировать могу, а вот предыдущие становятся недосутпны. Обыскал всё, неужели это на столько элементарно, что даже в уроках не пишут? Или я плохо искал?
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Когда создаете объект, то нужно его перевести в режим редактирования Edit mode в верхней панели либо горячая клавиша Т. Чтобы добавить другой объет(subtool), нужно во вкладке Subtool нажать Append и выбрать нужный объект. Тогда в сцене станет 2 объекта и они будут отображаться в списке.
    А вообще посмотрите на офф сайте Pixologic, там много уроков.
     
  3. Опермакс

    Опермакс Активный участник

    С нами с:
    24.08.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так дело в том, что становиться доступна только кнопака Draw, а Edit доступна только для помледнего объекта.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Браш изначально был двухмерным редактором, по этому когда создается объект, то создается он в двухмерном пространстве. Так можно делать текстуры и т.п. Но если сделать кучу объектов, а потом нажать Т, то последний объект станет трехмерным и его можно будет редактировать. Если потом нажать CTRL+N, то холст(cnavas) очистится и у вас останется только трехмерный объект. Как добавить объект в сцену я уже писал.
    Настоятельно рекомендую начать смотреть туторы не по лепке сразу, а по интерфейсу и основным функциям. Иначе у вас будет миллион вопросов.
     
  5. Опермакс

    Опермакс Активный участник

    С нами с:
    24.08.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Теперь понял, спасибо!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей