1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сауна (in progress)

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем CARenin, 9 авг 2008.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Уважаемые форумчане!
    Помогите с тенями разобраться. уже многое перепробовал
    получается что-то более менее приличное только если их вообще отключить
    но хотелось бы чтоб они тоже были.

    рендер - mentalray
    тени - mentalray shadowmap

    и посмотрите может еще какие моменты увидите.
    вот с термометром беда получается - сливается.
    как его почётче сделать?

    заранее всем спасибо за советы и критику.
     

    Вложения:

    • 825705.jpg
      825705.jpg
      Размер файла:
      224,2 КБ
      Просмотров:
      58
    • 825706.jpg
      825706.jpg
      Размер файла:
      196,9 КБ
      Просмотров:
      55
    • 825707.jpg
      825707.jpg
      Размер файла:
      91,9 КБ
      Просмотров:
      58
  2. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    мда.....
    так много ответов и помощи!!!!
    всем спасибо огромное.
     
  3. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    если хочеш совет выкладивай настройки рендера, Environment Map, светильников.
    Сделай PrintScreen етих настроек.
    Сделай сетку сверху чтобы понять общую картину.
    И сперва почитай вот етот урок очень познавательный
    http://rus3d.com/3dmax/Interior_architecture_rendering_tutorial
    И посмотри в F.A.Q. http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=117958
     
  4. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    и еще уроки по менталу http://render.ru/books/index.php?book_cat=5
     
  5. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасибо.
    сейчас почитаю все уроки
    попробую исправить и выложу все настройки.
     
  6. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вот вроде бы все настройки
    если что забыл - напомните
     

    Вложения:

    • 827765.jpg
      827765.jpg
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      53
    • 827766.jpg
      827766.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      48
    • 827767.jpg
      827767.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      51
    • 827768.jpg
      827768.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      60
    • 827769.jpg
      827769.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      50
  7. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    первый скрин - настройки верхнего света
    второй - нижнего (под полками)
     

    Вложения:

    • 827775.jpg
      827775.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      49
    • 827776.jpg
      827776.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      48
  8. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    1. Старайся использовать фотометрические источники света. Для начала попробуй с такими настройками как на картинке 1.
    2. Используй материал arch-design, кинь скрин сюда.
    3. для начала сделай настройки финального сбора как на картинке 2
    4. для фотонов как на картинке 3
    5. для environment как на картинке 4, сделай Render preview и попробую менять значение Shutter Speed. поексперементируй с другими настройками.
    и помни настройки для каждой сцены индивидуальны
    заметь что я работаю в милиметрах
    прочитай внимательно те уроки, там найдеш 70% ответов.
     

    Вложения:

    • 828035.jpg
      828035.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      54
    • 828036.jpg
      828036.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      54
    • 828037.jpg
      828037.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      50
    • 828038.jpg
      828038.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      45
  9. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасибо. обязательно попробую также сделать.
    скрины выложу завтра утром.
     
  10. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Василий Форкуца, вы в какой версии работаете?
    у меня нет в max9 нет в фотометрических источниках - free light
    в environment нет photografic exposure control
     
  11. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
  12. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    подскажи пожалуйста есть ли смысл перейти с девятки на Max design 2009?
     
  13. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Думаю что стоит. Особенно когда у тебя винда х64 и макс 64 разрядний.
    тогда и оперативки можна доставить хотябы до 4 гигабайта, а лучше еще больше. Вот тогда и почуствуеш разницу.
     
  14. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а если XP стоит и оперативки максимум 3 гига?
     
  15. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    можна и так работать, но чем больше тем лучше. ХРх32 больше 2,8 гига не видит, если я не ошибаюсь.
    ета тема уже гдето на форуме обсуждалась.
     
  16. CARenin

    CARenin Активный участник

    С нами с:
    28.07.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    при 32хХР и 3 гигах оперативки я так понимаю нет смысла переходить на design 2009?
     
  17. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей