1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Русский шрифт в Blender

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем OldDemon, 24 авг 2008.

Модераторы: logosman
  1. OldDemon

    OldDemon Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    После установки этого падча Blender корректно отображает русские названия папок.
    Также становится возможным давать русские имена объектам, текстурам, файлам и.т.п.
    Рекомендую...
    http://b3d.mezon.ru/index.php/Russian_letters_support_patch
     
  2. OldDemon

    OldDemon Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Русский шрифт.
    Для объекта "Text"
    Делает возможным, набирая русский текст с клавиатуры, видеть в 3D окне русский шрифт, а не кракозябры ;)
    http://narod.ru/disk/2243884000/ARIAL_blender.zip.html
     
  3. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    А вто за это огромное спасибо!
     
  4. UFOa

    UFOa Активный участник

    С нами с:
    06.12.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Блин, а для Mac OS X, где версия. Что за дискриминация. Я тоже хочу адекватного отображения названия папок и файлов.
    Ну, я так не играю.
     
  5. Юрий Пет

    Юрий Пет Активный участник

    С нами с:
    12.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сегодня поставил Блендер 2.49 и пришлось заново ставить этот патч. Скачал по этой ссылке, аваст нашёл троян. Проверил Каспером - тоже троян. Раньше ставил, всё было нормально. Что за борода?
     
  6. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Нет там вируса.
     
  7. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    все, что имеет подпись патч, кейген и т.п. антивирами сразу расценивается как троян и сносят его... шутки ради :)
     
  8. OldDemon

    OldDemon Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...еще русских шрифтов (100 с копейками) работающих в Блендере тут
     
  9. OldDemon

    OldDemon Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  10. 3DPoofi1

    3DPoofi1 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.04.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мир Вам! ....а для 2,5 такое есть?
     
  11. OldDemon

    OldDemon Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Других вариантов не нашел :) Сегодня проверил... в 2.5 работает 100%!!!, просто нужно скачать последний билд 2.50 для win с graphicall.org ( например этот: http://www.graphicall.org/builds/builds/showbuild.php?action=show&id=1231) или боле свежий, в котором появилась возможность работать со шрифтами в объекте "Text"... В общем, этими 100 шрифтами можно набирать русский текст , в режиме редактирования объекта "Text" с клавиатуры также и в Блендере 2.50, и не ругаться на загогулины :)
    [​IMG]
     
  12. 3DPoofi1

    3DPoofi1 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.04.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А шрифты после установки сами должны "нормализоваться" или что-то сделать надо, а то по ссылке поставленный Блендер ничего не дал нового?
     
  13. mikee

    mikee Знаток

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Тогда качай более новые билды, в них все есть.
     
  14. Александр Шипков

    Александр Шипков Пользователь сайта

    С нами с:
    26.12.2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! Скажите только как правильно их установить?
     
  15. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Привет земляк. Скачай бленд-файл со шрифтами. Ссылку OldDemon дал в #9
    Сохрани его где-нибудь. Когда понадобится шрифт для русского текста. Сделай Аппенд Линк к этому файлу (Shift F1).
    Найдёшь Russian_Fonts_for_Blender\Font.blend\VFont\. выдели все шрифты.ttf и экспортируй.
    Создашь 3Д-текст и найдёшь все эти шрифты в списке.
     

    Вложения:

    • 1917072.jpg
      1917072.jpg
      Размер файла:
      159,5 КБ
      Просмотров:
      237
  16. Александр Шипков

    Александр Шипков Пользователь сайта

    С нами с:
    26.12.2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! Вот уж не думал что здесь земляка встречу. Чтож мир тесен. Не знаете ли ещё как сделать что бы отображались нормально русские имена папок в новой версии?
     
  17. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    А вот с этим боюсь пока надо подождать. Хотя умельцы с http://blender3d.org.ua/forum/, кто знает, что-то могли уже придумать. Народ там шустрый однако тусуется :D Стоит поразузнать.
     
  18. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Друзья, скачал blend файл со шрифтами. Открываю этот файл в Blender 2.55, надписи все по-русски отображаются. А вот писать дальше по-русски уже не могу. Латинскими буквами пишет прекрасно, а кириллица так же не реагирует, как и с любыми другими шрифтами. Пробовал сделать, как советовал, dengess:
    Тоже не работает ввод по-русски.
    В чем может быть проблема?

    Забыл добавить, у меня Kubuntu 10.10 x64, может проблема именно с линуксом?
     
  19. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Проблема решена. Спасибо форуму http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1805
    В Линуксе проблема с вводом русских букв решается так же, как и в Windows:
    нужно создать тестовый файл в формате Юникод (UTF-8), написать нужный текст, скопировать его и вставить в поле для ввода текста в Blender.
     
  20. archi76

    archi76 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На график алл по этой ссылке http://graphicall.org/645 появился интернационал фонтс и даже перевод интерфейса местами, но чета в проводнике кракозябры и в 3d вопросы вместо русских букв остались!?
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей