1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Rollout помогите разобраться

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем DDDimaXXX, 12 сен 2010.

Модераторы: Savin Denis
  1. DDDimaXXX

    DDDimaXXX Мастер

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    357
    rolout a "rol_1"
    (spinner b "E" button c "C")
    createDialog a 20 50

    вот всё написано по учебнику, но выдает ошибку -- Type error: CreateDialog requires RolloutClass, got: undefined
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Ты сам внимательно прочти что написал
     
  3. DDDimaXXX

    DDDimaXXX Мастер

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    357
    да вот еслиб я понимал в чем прикол не писалб. всё по уроку
     
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Вместо слова rolout напиши rollout.
     
  5. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    я тебе намекнул, урок не причем
    у тебя грамматическая ошибка, учимся писать.
     
  6. DDDimaXXX

    DDDimaXXX Мастер

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    357
    Результат тотже...это я здесь неправильно написал
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Странно. У меня работает нормально.
    Код:
    rollout a "rol_1" 
    (
    spinner b "E" pos:[10,10]  fieldWidth:60  
    button c "C" pos:[10,35] width:50
    ) 
    createDialog a 200 100 
    
     
  8. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    И как тогда искать ошибку, если ты здесь приводишь совсем другой код ?

    На будущее, как правильно задавать вопрос по ошибке:
    1. Указываешь версию софта
    2. КОПИРУЕШЬ суда код или даешь ссылку на файл если большой.
    3. Делаешь скриншот сразу после ошибки и приводишь ссылку на него, где видно:
    ....a) Заголовок окна 3dsmax c версией
    ....b) Диалог с названием ошибки,
    ....c) Открытый редактор с подсвеченной строкой в которой остановился и ее номером
    4. Дальше закрываешь диалог и открываешь Max Listener (кнопка F11) и копируешь полный текст ошибки.
     
  9. DDDimaXXX

    DDDimaXXX Мастер

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    357
    Ок, спасибо
     
  10. DDDimaXXX

    DDDimaXXX Мастер

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    357
    вставил, неработает. И в максе 8 и в 2009.
     
  11. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Этот код используешь в каком-нибудь скрипте (макроскрипте) с функциями?
    Если да, то тогда попробуй написать в самом начале скрипта (макроскрипта):
    Код:
     global a; 
    PS. Какой учебник используешь для изучения Maxscript-а?
     
  12. DDDimaXXX

    DDDimaXXX Мастер

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    357
    Нет просто сам посебе код. У других работает...наверное версия макса кривая. Использую "Основы 3ds Max 8 MAXScript", автодесковский переведенный
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей