1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ретоп в максе средствами графита

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Алексей1980, 6 апр 2011.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    друзья, подскажите такой тонкий вопрос - хочу повторить в максе то что делаю в коате или топогане. я знаю есть там POLYDRAW это аналог этого но он основан на методике когдп полигонами обклеиваешь высокополигональную модель, а мне нужно очень специфическое. У меня есть уже готовая отретопленная момель но её нужно оптимизировать - подвигать вершины по поверхности референтного меша - одним словом ищу каким образом натянуть на референтный меш готовую низкопольную сетку и подвигать её. в коате это делается просто - импорт ритопо, включить прилипание к опорному мешу, а как в максе?
     
  2. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
  3. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    афигеть!! если я правильно понял автодесковцы дали развитие старому инструменту - CONFORM теперь можно подвести грубый меш к тонкому и просто тупо кисточкой обжать в нужных местах....
     
  4. Harashish

    Harashish Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  5. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    подскажите - а могу я каким то образом некоторые вершины сетки заморозить в определённых местах? ну при операции релакс. на углах закрепил бы а остальное расслаблял.
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.090
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    занятно, никогда не думал об этом. в максе есть модификаторы, которые действуют только на выделенные под-обьекты, тот же анврап, например.
    эксперимента ради, наложи на обьект модификатор типа mesh select, выдели часть точек, релаксируй, и посмотри, что получится, а потом напиши, мне тоже интересно
     
  7. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    если наложить модификатор графит не запускается, он работает только непосредственно с примитивом эдит поли.

    друзья и ещё одно горе постигло меня - когда в графите (полибусте) в разделе фрееформ включаешь инструмент драг - выключаются абсолютно все стандартные максовские привязки, что делать??? это конец - гибель надежды... а мне ооочень нужна привязка к вершинам опорной сетки
     
  8. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    извините - сбрехал - при активизации ЛЮБОГО инструмента перемещения из набора графит привязки макса автоматически отключаются
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей