1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендеринг_ Слоями

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 13 сен 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Привет всем. Столкнулся с проблемой. У меня в сцене (фильм) есть фонтан. В одном слое для рендерига его внешняя видимая чаша, в другом - внутренняя чаша, у которой должно быть видно только верхушку со струей фонтана. (это для того, чтобы внешняя часть фонтана оставалась статической(одной картинкой), а внутренняя брызгала струей и плескала водой).Помещаю все в отдельные слоя, рендерю и получается, что внутренняя чаша фонтана отрендерилась полностью, т.е. та ее часть, кот. должна скрываться под внешней. Мне надо монтировать потом в Премьере. Как же при монтаже вложить эту внутр. часть во внешн? Точнее, как отрендерить, чтобы невидимая часть отрезалась? Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    (если я правильно поняла задачу)
    При просчете внутренней части чаши, для материала внешней чаши в атрибуте matte opacity поставьте black Hole. (слой с внешней чашей при рендеринге тогда должен быть включен)
     
  3. Guest

    Спасибо, mazzza, за скорый ответ, я даже никогда бы не подумал лезть туда, всегда обходил этот matte opacity , не знал, зачем он нужен. С меня шоколадка ;)
     
  4. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    либо z-depth пользуй...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей