1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Rendering to Fields. Help!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 25 авг 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Когда рендерится в кадры (frames) - все получается нормально, а когда пытаюсь отрендерить в поля (fields) - Paint Strokes смещаются в сторону.
    Точнее: Делаю планетарную модель атома (ядро и врящающиеся вокруг электроны). Круговые орбиты электронов делаю из круглых сплайнов и применяю Neon Glow из Paint Effects. Весь атом (группа объектов) вращается вокруг своего центра и перемещается поступательно. Теперь в картинке при рендировании в Fields ядро, электроны и прочие другие объекты сцены расположены на своих местах, а орбиты электронов (Paint Strokes) оказываются съехавшими далеко в сторону. Помогите, пожалуйста! Срочный заказ для телевидения.
     
  2. Guest

    Так ведь паинт эффект никогда по полям и не рендерился...
     
  3. Guest

    Единственный и Удобный на мой взгляд способ - это делать кадров больше в два раза больше, а потом в DF или AE убыстряешь в два раза. В майке кадры рендеришь в полный кадр. в DF или AE вставляешь тоже полный, увеличиваешь скорость а на выхлопе в полях. Чтобы в майке не менять скорость с 25 на 50 можно просто в глобале рендер поставить чтобы рендерил не каждый кадр (1) а (0.5)!!!
     
  4. Guest

    М-м-м-да, сегодня ночью перерыл документацию по Майя, наткнулся на фразу типа "Майя не поддерживает рендеринг пэинт-эффектов в поля" :-(
    Странно, что алиасовцы не реализовали эту вещь. Вроде как проблема только в том, чтобы при рендеринге пэинтов расстояние по вертикали в кадре на двойку помножить надо, они ведь все-таки рендерятся, хоть и смещенные к верху :)
    Слава Богу, что обходной путь есть, как предлагает AndreG. Благодарю за ответы.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей