1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер регион

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tim3d, 7 дек 2011.

Модераторы: Артер
  1. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Всем привет. Возможно сейчас буду спрашивать про всякие мифы ))) Короче есть ли в Максе какая-нибудь тема чтобы рендерить выбранную зону не квадратами а более сложными областями треугольником или многоугольником. Выделять территорию которую необходимо прорендерить на подобе Lasso Tool в фотошопе. http://clip2net.com/clip/m12514/1323268133-clip-116kb.png Реально приходиться рендерить гиганские области из-за двух, трех пустяков. Я понимаю, что бакеты вирея квадратные. И поэтому наверно нельзя. Но всеж может кто-то имеет решение?
    Спасибо
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    а не проще ли убрать галку renderable у всех обьектов, кроме 2-3 пустяков?
     
  3. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    можно перерендеривать выделенные объекты
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Наверняка можно, по это нужно движок корректировать, имхо, потому что заданный размер бакета придется тесселировать, дробить на подбакеты на изломах, да еще задавать степень разбиения.
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    не знаю, об этом ли речь, но в ментале как раз есть шейдер для перерендеривания именно отдельных обьектов, Render Subset of Scene
     
  6. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Не решение, ибо приходится скакать от одного объекта к другому и постоянно ходить в настройки скажем 8- и объектов с разными материалами это жесть и не практично.
     
  7. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Да нужно искать что-то в этом роде. Короче нет решения
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей