1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Render Region Script !

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем игорь павлов 15143, 20 авг 2006.

Модераторы: Savin Denis
  1. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пожалуста дайте рабочий пример скрипта Render Region

    а то по хелпу неполучется из консоли запустить рендер в заданном регионе
     
  2. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как вызвать рендр регион я понял

    render vfb:eek:n outputwidth:640 outputheight:480 renderType:#region region:#(0,0,20,20)

    но ввести цилк неполучается

    for j = 1 to 5 do
    (
    x=(j+1)
    render vfb:eek:n outputwidth:640 outputheight:480 renderType:#region region:#(x,10,20,20)
    )

    пишет ошибку

    -- Syntax error: at ), expected <factor>
    -- In line: )

    обший замысел скрипта создать с помощью render regiona что то наподобии Bucket рендера как в бразиле или Vray
     
  3. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неужели людей разберающихся в maxscrit тут нет?
     
  4. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Есть. Савин Денис. Но он пропал куда-то. :)
     
  5. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ау Савин Денис ну где жеты!!
     
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Теперь есть :) Только что вернулся из отпуска. Уфф.
    Причем был шанс возвращатся тем самым рейсом :(((.
    Пусть земля им будет пухом. Минута ...........

    Так, сейчас глянем.
    Какой макс ?
     
  7. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    У меня в восмерке приведенный фрагмент работает без ошибок !
    Какой стоит рендер - сканлайн ?
    Да кстати если не секрет зачем это нужно ? карасиво конечно спору нет !
    Есть практическое применение ?!
    Посленний макс умет делать распределенный рендер для сканлайна , при использоваении сетевого рендера, если это было конечой целью.
    Правда бьет картинку не так красиво.
     
  8. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
     
  9. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Денис большое спасибо
    все заработало,

    как коговорят люди "в руках мастера все ладится")
     
  10. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    еше небольшой вопросик как сделать так чтоб рендер можно было прерывать а то пока он все неотрендрит его нестановить))
     
  11. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    прерыввать нужно по Esc
     
  12. игорь павлов 15143

    игорь павлов 15143 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо тебе еще раз
     
  13. FILA61

    FILA61 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В скрипте не соображаю. пояснения бы какая строчка что делает.

    у меня такая задача : немогу чтобы макс рендерил мне разрешение 12000х8000 и больше. хочу рендерить 4мя кусками РЕГИОНОМ.
    мож кто писанет скрипт или объясните,направьте на истенный путь.
     
  14. FILA61

    FILA61 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    короче как я понял рендер регион мне не поможет
    дело в том что мне нужно с большим разришением отрендерить.
     

    Вложения:

    • 849075.jpg
      849075.jpg
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      73
    • 849076.jpg
      849076.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      67
  15. disconnector

    disconnector Активный участник

    С нами с:
    02.06.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кстати, никто не замечал утечку памяти при вызове функции render из maxscript?
     
  16. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    FILA61 Для начала Включи Bitmap Pager в настройках.
    Во второром случае тебе нужен не Регион а Кроп.

    disconnector Пямять скорее всего уходит на хранение битмапов, нужно корректно их закрывать и чистить гарбач коллектор.
     
  17. disconnector

    disconnector Активный участник

    С нами с:
    02.06.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Savin Denis ,

    Попробуйте запустить скрипт и наблюдайте за памятью

    1 наихудший вариант скрипта. поедает память на каждом цыкле

    for i=1 to 5 do (
    bm = render outputwidth:2000 outputheight:1000 progressbar:true outputfile: ("C:\\del.jpg") vfb:eek:ff
    --render outputwidth:2000 outputheight:1000 progressbar:true outputfile: ("C:\\del.jpg") vfb:eek:ff
    )

    2 вариант. отъедает по куску при запуске скрипта. если его запускать несколько раз, то свободная память быдет уменьшаться

    bm = bitmap 2000 1000 filename:"C:\\del.jpg"

    for i=1 to 5 do (
    render outputwidth:2000 outputheight:1000 progressbar:true to:bm vfb:eek:ff

    )
    close bm
     
  18. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    судя по коду так и должно быть, в чем впрос то ?
     
  19. disconnector

    disconnector Активный участник

    С нами с:
    02.06.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопрос об утечке памяти при работе кода.
    Как от этого избавиться?
     
  20. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Никакой утечки нет, просто таким образом работает специальная система удаления мусора - место под удаленные данные освобождается не сразу а только когда решит эта система, так как чистка буферов очень время затратный процесс. Когда нужно она все сама освободит автоматически.
    В критичных случаях можно форсировать очистку командой gc()
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей