1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

рендер 2 мя процами

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем alex 1304, 9 сен 2002.

Модераторы: Moderator.
  1. alex 1304

    alex 1304 Знаток

    С нами с:
    11.12.2001
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    мужики может кто знает?
    рендерю энтропией через маямен указываю рендерить 2 мя процами все нормально рендериться
    переключаю на рендермен почему то рендерит одним процем
    помогите может кто знает как заставить рендермен рендерить 2 мя процами
     
  2. Guest

    Вот и ты напоролся на проблему с которой мы щас боремся. Я бы тебе посоветовал включить RenderMan Globals>Spool>Job Setup>Renderer>NetRender (если у тебя не включено это дело разумеется), а далее у тебя наверняка начнутся проблемы, я с ними борюсь, но пока безуспешно. Тормозит очень, понимаешь. Когда рендерит на двух процах -все окей, быстро, но он перед этим самым рендером зависает безбожно и висит от нескольких минут до нескольких десятков минут. И все это ускорение сводится на нет. Вот так вот.
     
  3. Guest

    > рендерю энтропией через маямен указываю рендерить 2 мя
    > процами все нормально рендериться
    > переключаю на рендермен почему то рендерит одним процем
    > помогите может кто знает как заставить рендермен рендерить 2
    > мя процами

    Заставить - через нетрендер или ручками (запускать 2 копии). По этому поводу Костик большой спец - он в свою бытность в Классике запускал на 4хпроцовых машинах.

    А по поводу Энтропии всё просто - она по умолчанию многопроцовая, и чтобы сказать её юзать 2 проца, нужно просто дать ей параметр в командной строке. prman такого не понимает.
     
  4. Guest

    Народ, я боюсь ввести кого-то в заблуждение, но помоему проблема решается проще. Надо указать прописать ещё один хост с тем же IP. Альфред по крайней мере в этом случае сам пускает второй процесс. Точнее сказать не смогу пока не посмотрю настройки на нашей 2-х процовой машине. Я её тоже когда-то настраивал для локального рендера. Потом добрые люди помогли с сетевым рендером и я забил на всё это.
     
  5. Guest

    Это правильно для связки Maya->Alfred->Prman.
    C Max-ом и Mayaman-ом все несколько сложнее :-(
     
  6. Guest

    Меня, например, Max и Mayaman не интересует хотелось бы именно на этой связке попробовать (Maya->Alfred->Prman). У меня например общее время - рендер+выгрузка (NetRender) получается тоже самое или даже медленнее чем в однопроцессорном режиме (PRenderman). А это очень критично. Я к Костику пристал - он злобно вякнул что нужно типа NetRender использовать и все. Ну так это и так ясно.
     
  7. Guest

    Я просто делал всё как при сетевом рендере, но в качестве рендера указывал не netrender, a renderer. А добрый дядя альфред всё это хавал. Только при этом у меня почему, то IT переставал работать. Говорит - проблемы с лицензией. А с framebuffer'ом всё нормально работало.
    Кстати. По собственному наблюдению. Рендер на одной однопроцессорной машине одной и той же сцены для рендера и нетрендера. 40сек - 1 минута 20 сек. Причём усложнение сцены приводит к одинаковому увеличению времени поэтому когда просчёт казра занимает 4-6 минут разница уже незначительная.

    Vlad.
     
  8. Guest

    Посмотрел как это было. Я установил кол-во слотов 2. У меня в job huntgroupe появился ещё один работник с циверкой 2. Всё. Альфредище начал сам пускать два рендермена. Никакого netrender'а.

    Vlad.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей