1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Развевающийся флаг без Plugin

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем intro-nikol, 28 июл 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. intro-nikol

    intro-nikol Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток.

    (+) Есть AE 5.0 и необходимость в ролике с развевающемся флагом.
    (-) Нет плагинов для упрощения работы, трафика для их скачивания :( и опыта работы с AE. (кое-какие навыки все же есть)

    Нашел один подходящий урок (_http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=23857&pid=186213&mode=threaded&start=_), но часть картинок с параметрами не отображается. :(
    Может кто-нибудь поделится недостающей информацией.
    Заранее спасибо.
     
  2. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    3D max / ПЛЭЙН/Модификатор НОЙЗ (главное правильно настроить) - 10 минут и флаг готов!
     
  3. Counter Painter

    Counter Painter Знаток

    С нами с:
    24.04.2008
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    Можно сделать так:импоритруешь флаг в проект,далее ищи Еффекты\Discort\Mesh Warp(тут полно других фильтров с которыми можно заменить,или комбинировать еффект),настраиваешь сетку,анимируешь начальную фазу,отходишь на пару кадров(можно и на 1 зависит от скорости,которую хочешь),трансформируешь,и так далее до конца,если хочешь чтоб было зациклино-копируй первый ключ.
     
  4. Counter Painter

    Counter Painter Знаток

    С нами с:
    24.04.2008
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    Лучше достать флаг цельный без складок
     
  5. Counter Painter

    Counter Painter Знаток

    С нами с:
    24.04.2008
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    Если его нет,можешь попробовать его нарисовать,без теней и бликов,потом мешать только будет.
     
  6. ab

    ab Активный участник

    С нами с:
    17.04.2006
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    может тебе на маил скинуть 3D Flag for AE?
     
  7. ab

    ab Активный участник

    С нами с:
    17.04.2006
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    может тебе на маил скинуть 3D Flag for AE?
     
  8. Counter Painter

    Counter Painter Знаток

    С нами с:
    24.04.2008
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    В том-же Effect\Discort\есть фильтр Turbulence Displace и Displacement Map -вот они точно тебе подойдут,анимруешь Evolution,а дальше настраивай напрвление ветра,силу и тд.
     
  9. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
  10. intro-nikol

    intro-nikol Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хороший урок, то что нужно - дешево и сердито. Спасибо.
    Правда некоторые проблемы подпортили конечный результат:
    1. мой AE 5.0 не понимает "wiggle(.4,7)" - пишет что-то типа "wiggle is undefined function и т.д." (делаю все как описывается)
    2. Не нашел эффект Turbulent Displace - похоже его в 5.0 нет :(

    Если есть варианты их обойти (кроме установки новой версии AE и/или плагинов к нему) буду признателен
     
  11. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    попробуй написать wiggle(0.4,7), может в старой версии АЕ были другие разделители дробной части числа?(хотя это вряядли)))..кавычки не ставь...обнови АЕ до CS3 или хотя бы до 6,5 Pro. (ну надо это сделать). зы. насчет Turbulent Displace не помню есть он там или нет. какой то дисплейсмент по любому есть.
     
  12. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если не ошибаюсь wiggle контроллер появился начиная с 6-й версии. Его можно заменить процедурой с использованием генератора случайных чисел - что-то подобное советую поискать у Дена Эбберта тут
    http://www.motionscript.com/design-guide/toc.html

    это тоже в пятерке отсутствует...

    Надо искать какую-то замену (если честно, в 5-й почти не работал) или - ставить версию поновее.
     
  13. intro-nikol

    intro-nikol Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за участие
    Похоже действительно нужна версия свежее...
    Будем искать...
     
  14. Counter Painter

    Counter Painter Знаток

    С нами с:
    24.04.2008
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    Если все-же не поставишь версию новую себе тогда делай так:Каждый кадр рисуй в фотошопе(1 кадр-статика,2 кадр-небольшие изменения,и так далее,изменять также Liquify) у тебя будет типа раскадровки,а после в Афтере выстави слои в нужной тебе последовательности,объедини в прекомпоз и заморфи!Будет тебе простецкая анимация-НО запарная))))
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей