1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Разве я не прав насчет render.ru?

Тема в разделе "LightWave", создана пользователем -, 11 апр 2002.

Модераторы: logosman
  1. Guest

    Я специально вынес этот текст в отдельную тему, чтобы его прочитало как можно больше человек.

    Итак, некто Black написал в форуме в ответ на тему "Мой сайт исправлен" следующий текст:

    Негоже, тов. Блинов, гадить там, куда в тапочках ходишь. А ежли шутка,
    смайло бы выставили, право слово. Енто я про комментарий на ссылку render.ru
    в вашей высокохудожественной страницы, так сказать.

    Я ответил ему на мыло, но сейчас хочу подробно разобрать это в форуме.

    Разве я не прав про пошлые картинки? Помню, в прошлом году заходил в галерею и там были картинки типа огромного члена, женского туалета и пр. Я не хочу сказать, что это плохие картинки, может быть, с точки зрения техники они сделаны хорошо и профессионально. Однако сюжеты, думаю, никто не будет спорить, для галереи не самые лучшие. Опять же, некоторые писали не самые лучшие отзывы, типа "Стоит, стоит, ничего не скажешь". (Блин, да потрахайся ты с кем-нибудь хорошенько, если у тебя даже на такое "стоит"!) Понятно, что администрация не несёт ответственности за отзывы, но зачем выставлять провоцирующие их картинки?

    Насчёт форума я тоже не считаю себя неправым. Ведь он же действительно тормозной. Да и не "гадил" я на него, а просто упомянул про эту его особенность.

    Наконец, я же сказал, что на сайте есть полезные материалы. Т.е. я признал некоторые его достоинства.
    Конечно, комментарий к ссылке я изменю, раз правда кого-то обижает.
     
  2. Guest

    Член в писуаре была одна из самый интересных и красивых работ в галлерее. Долой цензуру из исскуства! Художник должен показывать так как он видет и как задумал, не оглядываясь не на кого и плевать с высокой башни на всякие рамки,комплексы и ограничения.
     
  3. Kirill Kirsanov

    Kirill Kirsanov Активный участник

    С нами с:
    28.11.2001
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Цензура это конечно плохо, но этические нормы тоже надо соблюдать...

    А если мне вруг захчиться изобразить горы трупов, потоки теплой крови, тысячи агонизирующих душ наполняющие своими криками бесконечное море беспредельных страданий, распятые вниз головами неродившиеся младенцы, питающие соей плотью и кровью… Тут я остановлюсь, а то так и в психушку недолго угодить.

    Ну так вот, если я всё это изображу (мастерства конечно не хватит, но предположим...) то это может СИЛЬНО оскорбить чувства (а может и до инфаркта довести) кого-нибудь...

    И вообще! это напоминает искусство Художественной какшки...
     
  4. Evgeny 821

    Evgeny 821 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кирил, как раз твой пример приемлем для галереи, этакий апофеоз современного мира, а что касается членов в толчке и тому подобное, дык так можно дойти до того что начнут присылать картинки сделанные с помощью этого самого члена, мол самовыражение, кто то клизмами картины пишет, а я вот членом мышку двигаю, это не есть гениальность, прежде чем это делать нужно научится создавать нечто красивое и реальное, ведь Дали прикрасно рисовал пейзажи и портреты, а потом уже нашел свой стиль, пройдя весь этап развития художника, тоже самое и Пикасо и остальные. А все эти новоявленные "гении" просто люди которые подругому рисовать и моделить не умеют, вот и выдают это за свой способ самовыражения
     
  5. Guest

    vse chto menj privlekaet v render.ru - edinstvenno forum po LW, na newtek toge neplohoi, no sami ponimaete, ssylki na plugins i t.p. ..... Chto kasaetsj preslovutoi Gallery - kagdomu svoe, nasrat' j hotel na etu galereyu.. Nu a naschet tormoznutosti foruma - tak vse ge drugogo net :/
     
  6. Guest

    кстати ничего хулительного небыло для пиписьки в толчке , только хвала.
    странный у нас народец.
     
  7. Guest

    Вы правы, не только художник, но и один нормальный человек не должен придерживаться всяких там условностей, моральных норм и пр. Все разговоры о "морали и нравственности" просто пустая болтовня. Как говориться, "если ты в Риме, то веди себя как римлянин". Но внутри человека должна быть Совесть Не та "совесть", о которой все говорят, а другая. Она-то и подскажет, надо ли рисовать члены, а тем более выставлять их на всеобщее обозрение. Я считаю, что картина должна пробуждать в человеке какие-то чувства, передавать ему какое-то знание. Сейчас, правда, искусство так деградировало, что в большинстве случаев портит нашу и без того поганую психику. Что может пробудить член? Мы и так регулярно видим эту свою часть тела. Подобные картины сродни творчеству децла, моисеева, баскова и пр. "звёзд". Это просто трата излишка сексуальной энергии или бизнес. Но никак не "искусство".
     
  8. Guest

    Вот я сам не художник и не учился. Так что описать в умных теринах критику я не смогу.
    Но мне _понравилось_. Это как с Дали, например. Есть люди которые от него без ума (я вот например), а есть которые говорят что их тошнит от всех этих подпорок и тел наизнанку. Действительно, что в этом красивого? Но оба мнения - совершенно легитимные. А понятия красоты относительно. ИИХО, красиво - это не только натюрморт в пастельных тонах.
    Возвращясь к вышеупомянутой картине. Когда я её увидел, я не думал, например "Вау, какой красивый член! Такой не каждый день увидешь" или "Какая красивая текстура на этом писуаре". Я смотрю на произведение целиком. Так композция, настроение, цвета и какие там еще есть пораметры, это всего лишь состовляющие.Что именно и почему мне понравилось - затрудняюсь объяснить (может дедушка Фрейд знает ;) ). Но тем не мение что-то в этом было... Кстати, одна из немногих по настоящему талантливых работ в галлерее. Тех который 3Д ради исскуства, а не 3Д ради 3Д. Я кстати тоже люблю моделлить - процесс нравится :) Но не выставляю пока так как считаю что нефиг. :) Правда надеюсь что когда-нибудь получется чего-нибудь что людям не стыдно показать будет :)

    Вот такое вот сумбарное ИМХО. Звиняйте за стиль, но за окном шестой час утра :)
     
  9. Guest

    Что касается пошлых картинок, то я думаю что не надо так переживать. Часто именно для этого это и делается. Пусть рисуют, пусть публикуют.

    На самом деле все дело во вкусе того кто смотрит. Если у тебя есть вкус и работает глаз, ты различишь - это понт, кич, или это необходимый элемент хорошей идеи, картинки. Если это понт, то не надо вообще реагировать и переживать, если это что-то ценное и интересное, то тоже не надо реагировать, получи удовольствие и все.

    Что касается тормознутости сайта, то я честно говоря, не очень понимаю что это значит. Вообще если тебе интересно чтобы сайт стал лучше - скажи подробнее, че тебе не нравится, если не интересно, то надо ругаться побольше, а то почитать нечего, скукота - "Противнейший сайт с пошлыми картинками в галлерее". Кстати, слово "галерея" пишется с одной "л".

    Поучись у Артемия как ругаться надо.
     
  10. ЭйДжи

    ЭйДжи Активный участник

    С нами с:
    25.03.2002
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вот в слове "галлерея " вы увидели ошибку , а в картинке с членом в унитазе вы не увидели пошлости . Странно ...
    Правильно ввели на newtek' овском форуме цензуру , после одной публикации кое-чего . Там тоже была огромная дискуссия на эту тему . Но там люди поумнее будут и сошлись на том , что в сабжекте будут писать , что может быть " partial nudity " в картинке . А совсем пошлые картинки там просто публиковать не будут . И даже пытаться не будут . И здесь надо вводить . И так пошлятины полно и в телевизорах , и на outdoor' е , и т . д . Правильно , что психика у нас уже нарушается , пока не начнем вводить цензуру , она так и будет дальше ухудшаться . Из того , что я видел в галере е render.ru мне не понравилась только одна картинка . Догадайтесь какая .


    ...my .2 euros
     
  11. Guest

    Anton - я картинку вообще не видел :)
    И говорил я абстрактно об отношении к таким вещам, а не к этой картинке конкретно.
    Я не думаю что "там люди поумнее будут", и здесь тоже ничего люди будут. :)

    Главная проблема - кто будет решать что пошло а что нет.
     
  12. Guest

    Что ты хочешь от западного форуму (я так понял про него)? Там народ ведь закомплексованный страшно. Не вижу ничего плохого в обнаженном теле если оно красиво. Например проф. эротическое фото. Красиво офигенно. Но всегда найдутся те кто будет кричать "Фу! Порнуха и разврат!".
    Кстати, за что, среди прочего, я люблю аниме и японское кино - это незакомлексованность и не заштампованность. Есть обнаженное тело - его показывают как оно есть, есть кровь - опять-же - показывают как есть. Смотрите Ghost in the Shell, например.

    А цензура и насильная "моральзация" пораждает кучу комплексов и проблемм и травмирует людей горадо больше чем какой-то там "partial nudity".
     
  13. Guest

    Я полагаю, что этот флейм всё-таки безоснователен. Оставляю за собой право ответить возмущённому товарищу. Дело не в рендер.ру и не в моральности картинок, размещаемых здесь.

    Приведу аллегорию: приходит ко мне (например) гость, раздевается, пользуется креслом, телевизором и т.д., после чего заявляет - как-то неуютно у тебя тут, из кресла пружина торчит, телек какой-то маленький, пивом не угощаешь. И тут я приглашаю гостя погулять на свежем воздухе, но не в своей компании.

    Ясна мысль, г-н Блинов? Я бы из-уважения к порталу не стал бы писать "Противнейший сайт с пошлыми картинками в галлерее, тем не менее, есть форум по ЛВ (очень тормозной) и полезные материалы", вот, собственно, и весь конфликт.
     
  14. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    лучше хорошо сделанный член, чем отвратно сделанная "приличная картинка", я об этом уже говорил. если хочется нарисовать горы трупов-пожалуйста, только пусть это будет сделано хорошо..
     
  15. Guest

    хватит проблемы "г-на" Blinov S. , лучше ЛВшникам помогите :)
    а спор - "туп" и бызсмыслен. каждый останется при своём мнении. Вас раздражает, других - радует...как вы заметили, вы не одни.
     
  16. Guest

    хватит проблемы "г-на" Blinov S. обсуждать,...
     
  17. Guest

    а ктонибудь дайте линк на эту картинку с членом, а то уж больно любопытно о чем весь сыр бор. :)
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей