1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

размеры и качество

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 10 сен 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Я новичок в Афтере.

    До этого работала во Флэше МХ но не с векторной графикой, а с растровой - анимировала картинки, вырезанные из фото. Размер картинок 1500 х 1000 пикс. Качество изображения хорошее, размер файла маленький (очень), но проблема - на процессорах разных мощностей анимация воспроизводится с разными скоростями и как результат - отставание видео ряда от звука.

    Перейдя к Афтеру, столкнулась с такой глобальной проблемой:
    файлы после рендеринга или экспорта в avi. получаются просто офигительных размеров - если без компрессии, а если использую какую-то компрессию - то имею очень плохое качество???
    Наверное чего-то не так делаю, но в книге Боланте я ничего по этой проблеме не нашла.

    Может кто-нибудь сможет подсказать, как с этим быть? Кто-то сказал, что может где то надо настроить кодек, но я не знаю где и как.

    Спасибо.

    P. S. И еще - когда я вкладываю одну композицию в другую, то качество растрового изображения заметно ухудшается с каждым вложением. Хотя я слежу чтобы размеры и точка привязки были четными числами (согласно учебнику).
     
  2. Guest

    Немного уточню.
    Файл размером 720х576 пикс длительностью 2 мин 30 сек получается после рендеринга с максимальным качеством 4,5 Гб.

    Нельзя ли сделать сжатие без потерь чтобы изображение имело хорошее качество??
     
  3. fox 17050

    fox 17050 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сжатия без потерь не бывает.
    Смотря для чего нужно сжатие. Если для архива, то можно например в ДивХ сжать, выставляя параметры по вкусу.
     
  4. Guest

    Мне только надо чтобы файл не был таким большим, чтобы его можно бы было например всунуть на двд, но качество изображения чтобы при этом страдало как можно меньше. Оно и так при полном экране становится размытым, а если его сжимать то вообще гадость какая то.
    Мне вообще то в идеале надо клип показывать на экране через проектор 1280х1024, а пока что даже 720х576 ничего путного не получается:(
    Для этого этот ДивХ подойдет?
    И как вообще это делается - сжатие в ДивХ, это где-то в Афтере при рендеринге выставляется?

     
  5. Guest

    если только для DVD надо, то считайте прямо в MPEG2 кодек...будет вам счастье...
    у афтера помоему даже меню есть для экспорта на двд
     
  6. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to glafira
    Blakk прав есть в афтере такое: рендришь прямо в мпег2 и прога для двд авторинга кушает их с радостью
     
  7. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если вообще хочешь сделать правильно - рендери в некомпресс, а в MPEG-2 жми снаружи, я использую Canopus ProCoder, проблем нет.
     
  8. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Судя по предложенному вами разрешению (1280х1024) и варианту демонстрации (видеопректор) скорее всего готовится видеопрезентация, а оне (презентации) обычно изобилуют различными мелкими деталями, как то ТЕКСТ (обычно много текста).
    Увы, если моё предположение верно, то добиться качественного результата в сжатом видео будет достаточно сложно, именно из за текста (вокруг букв обязательно проявятся JPE-жные артефакты, бóльшая часть кодеков основана именно на алгоритме JPG или подобном...).
    Если это действительно презентация, то может попробовать соответствующий софт, типа PowerPоint или Scala. Видео подготовить в AE (вряд ли в PowerPоint`е можно достичь подобного результата :) ), а текст накладывать в уже презентации...
    Если же это обычный видеоклип, то DVD (MPEG2) для вас оптимальный формат. Единственное отвлечение на кодер, я бы предпочёл несжатое видео из АЕ обрабатывать в Procoder`е.
    Результат, даже при максимальных настройках, не выйдет за пределы 1 час = 4.3 гБ
     
  9. Guest

    MPEG-2 я попробовала, получилось что-то не очень красиво - размыто, с цветом не так и вообще куда-то делся звук, хотя output
    audio я поставила.

    Мне нужно сделать не презентацию. Это художественный проект (видео арт) для показа на выставке. Клипы длительность 2-3 мин. Там не используется видео, только фотографии и вырезанные из них, а также наложенные на них детали, которые двигаются с небольшой скоростью, так что качество изображения здесь важно, иначе вообще никакого смысла делать все это нет.

    Наверно, надо делать несжатое, однако тогда могут возникнуть проблемы с устройством воспроизведения, да?

    Я имею Intel 3000MH, память 1024 DDR, видеоплата Nvidia 256mb, и у меня в таком разрешении спотыкаются и видео и звук в несжатых клипах.

    Буду очень признательна еще за какие нибудь подсказки
     
  10. Guest

    а выход на проектор какой?
    от сюда и надо танцевать, если девайс позволяет выдавать больше чем 720х576, то тогда одно, если только это разрешение, то лучше Mpeg2 с 9и мб компрессии вряд ли что то будет без граблей с платами вывода или кодеками.
    если же проекция идет с монитора, т.е. что на мониторе то и на экране, то лучше взять то т же Flash и сделать все там
     
  11. Guest

    стыдно признаться, но я ничего не понимаю пока в этой технике,
    в кодеках и тем более в граблях, и вообще даже впервые узнала что двд имеет такое маленькое разрешение. не знаю даже где обо всем этом можно разузнать - в книге по АЕ это как-то не освещается почти совсем.

    насчет девайсов имею только вот эту информацию от хозяина галереи:

    "We currently have two projectors that handle six different inputs: from a computer they are 1280 x 1024 and 1280 x 854 widescreen which our screen is set up for. From other video they handle 480p, 576p, 720p, 1035i, 1080p, and 1080p-24 Hz. Our new projector will have six million pixels and will take a computer input of 1920 x 1080."

    пока что они на этих проекторах только смотрели фильмы.

    во флэше то что я хочу не получится, так как в клипах есть такие размытые прозрачные тени от движущихся предметов, то есть теоретически это можно но очень сложно и громоздко. и кроме того, нужно очень медленное плавное движение а во флэше оно получается слегка отрывистым.


     
  12. Guest

    ну некомпрессированное видео 1280 на 1024 отпадает...
    мало какая система проглотит и не подавиться

    остается или что то вроде слайд шоу в powerpoint
    или поиграть с кодеком от DivX, который грозиться сжать 1280 x 720 @ 30 fps...
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    glafira Написал:
    -------------------------------------------------------
    > "We currently have two projectors that handle six
    > different inputs: from a computer they are 1280 x
    > 1024 and 1280 x 854 widescreen which our screen is
    > set up for. From other video they handle 480p,
    > 576p, 720p, 1035i, 1080p, and 1080p-24 Hz. Our new
    > projector will have six million pixels and will
    > take a computer input of 1920 x 1080."


    Чего тут париться? Проектор недеццкий, по описанию видно, что он HDTV вплоть до 1080p (24 кадра в секунду). В твоём случае нужно заранее определиться, с каким HDTV форматом ты собираешься работать и, соответственно, делать проект под один из них.
    Раз выводить нужно всякие там картинки - отлично, в этом формате ты обходишься без полей.
    Выгружай из афтера в последовательность TGA (места сожрет - уйму!), потом жми либо канопусовским HDV либо windows media 9 (она HDTV поддерживает). Правда комп придется тащить с собой и видюху поставить серьезную.
     
  14. Guest

    > Правда комп придется тащить с собой и видюху
    > поставить серьезную.

    Комп тащить с собой - это круто, но в этом есть смысл. Спасибо за подсказку.

    Насчет видюхи у меня она такая - Nvidia AGP 256 Mb GeForce FX5700LE ASUS V9570GE/TD/256 128bit - это сойдет?

    А если к моей памяти 2 Х 512 Mb PC3200 400MHz Digma купить еще столько же?

    и/или 2ой винд купить в рейд связку к моему первому - у меня SATA 120GB Seagate ST3120827AS (7200rpm, 8Mb)

    Извиняюсь за излишнюю подробность но так как я в этом не петрю, пишу все что вижу в чеке.

    Насчет HDTV опять спасибо за совет, но я абсолютно не знаю, с каким форматом я собираюсь работать, я вообще не знаю, какие такие они есть все.

    ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!

    Где про них можно узнать - чем они отличаются друг от друга и для чего кто нужен???

    Я только бедный художник работала все время только в фотошопе и вот вдруг переклинило на анимацию, сами клипы я уже научилась в общем сделать в АЕ то что мне нужно, но вот с форматами, кодеками, сжатиями ну никак!!!





     
  15. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    > Насчет видюхи у меня она такая - Nvidia AGP 256 Mb
    > GeForce FX5700LE ASUS V9570GE/TD/256 128bit - это
    > сойдет?

    Не уверен (посмотри в инструкции, заточен ли выход под hdtv)
    Если говорить осерьезной работе с HDTV лучше железку специальную иметь

    > А если к моей памяти 2 Х 512 Mb PC3200 400MHz
    > Digma купить еще столько же?

    лишние мозги не помешают


    > и/или 2ой винд купить в рейд связку к моему
    > первому - у меня SATA 120GB Seagate ST3120827AS
    > (7200rpm, 8Mb)

    Э нет, системник отдельно, рэйд отдельно.
    Если забабахать raid, желательно сказёвый, можно будеть не пережимать во всякие там windows media, поток прокачает.
    Но в таком случае опять же лучше иметь железку (DeckLink, Canopus Edius NX for HDV)


    > Извиняюсь за излишнюю подробность но так как я в
    > этом не петрю, пишу все что вижу в чеке.
    >
    > Насчет HDTV опять спасибо за совет, но я абсолютно
    > не знаю, с каким форматом я собираюсь работать, я
    > вообще не знаю, какие такие они есть все.
    >
    > Где про них можно узнать - чем они отличаются друг
    > от друга и для чего кто нужен???

    Когда создаешь композицию в афтере выбери среди пресетов HDTV формат. Описаный выше проектор поддерживает вплоть до 1920Х1080

    А если нжны подробности - Яндекс - лучший советник:)
     
  16. Guest

    спасибо тебе вэри биг, bassline, за советы

    буду стараться повысить свое образование :)
     
  17. Ivan 17824

    Ivan 17824 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    обьясняю популярно как медиахудожник медиахудожнику

    скачиваешь с сайда apple последнюю версию QuickTime

    делаешь в АЕ композицию в формате HD 1080p, 25 fps
    делаешь свою анимацию
    рендеришь в QuickTime H264 кодек

    заставляешь западных кураторов показывать видео на их новеньком модном проекторе с Macintosh G5

    наслаждаешься качеством
    а где выставка будет?
     
  18. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ради интереса :)
    Взял АЕ, полетал в нём разными фотографиями, написáл немного мелкого текста, всё это помутил различно влево, вправо и т.д.
    Вывел в непожатый АВИ-шник. Разрешение композиции естессно 1280х1024 (ну надо так человеку).
    Далее "всю эту хрень" (как в анекдоте) внедрил в Прокодер и экспортнул в формате WMV с разрешением 1280х1024 и потоком в 9000...
    Картинка чистейшая, тормозов 0 (мелкий тормоз при старте, вероятнее всего кэширование), вес 16.5 мБ против 817 в оригинале.
    В целом доволен, ждал худшего.

    Если, в дальнейшем, подключить комп к видеопроектору по DVI и выставить тербуемое (а лучше рекомендуемое проектором) разрешение, думаю результат будет достойным.
    ИМХО
     
  19. Guest


    Иван,

    Спасибо за братскую поддержку!
    Уже получается, качество хорошее и размер нормальный, только картинка выходит светлее оригинала, но это можно скорректировать перед рендерингом.
    Только объясни еще раз для особо тупых: вот я делаю композицию, использую пресет HDTV, 1920х1080 допустим, да?
    но тогда фрам рэйт выставляется 24 а не 25 как ты сказал? или не правильно я что-то делаю?
    А выставка в Чикаго должна быть, весной или летом. Тьфу-Тьфу-Тьфу чтоб не сглазить. Там будут большие принты, выведенные на холсте, а некоторые из изображений будут озвучены и анимированы. Если все получится, конечно.

    SinRoma,

    удивил очень!

    Как это у тебя непожатый авишник 1280х1024 получается в оригинале 817 мб? У меня как я ни мучилась: и экспортом в ави и рендерингом клип длительностью 2 с половиной минуты не получается меньше 2,5 гиг.






     
  20. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    glafira Написал:
    -------------------------------------------------------
    > но тогда фрам рэйт выставляется 24 а не 25 как ты
    > сказал? или не правильно я что-то делаю?
    Дык дальше ручками вбей 25 кадров и всего делов.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей