1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

размер частиц в realflow 3

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем -, 13 июл 2005.

  1. Guest

    Как в realflow3 изменять расстояние между частицами (их размер), ато приходится уменьшать сцену в maxe, что не очень удобно и плохо сказывается на результате. В туториале на сайте на скринах размер частиц гораздо крупнее, нежели по умолчанию.
     
  2. ikar11

    ikar11 Активный участник

    С нами с:
    22.07.2001
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Когда ты делаеш Mesh и назначаеш его иммитер, то в свитке Field этого имиттера (в поле Meshes) увеличь значение Radius. Это радиус метосферы создаваемой вокруг частицы, т.е. её размер.
    А можно просто уменьшить моштаб в самой RealFlow. Это делается на верхней панеле: значение рядом со словом scale.

    Надеюсь я правильно тебя понял и ответил по существу.
     
  3. Guest

    Radius это значение размера сферы вокруг частицы, а мне нужно изменить радиус отталкивания между частицами, т.е. получить менее детализованную сцену (и затратить меньше времени на расчеты). А если просто уменьшать сцену то появляются некоторые глюки из-за того, что частицы отталкиваются от стенок на слишком большом расстоянии, так что это тоже не тот метод.
     
  4. ikar11

    ikar11 Активный участник

    С нами с:
    22.07.2001
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Чтобы частицы не отталкивались от стенок на большом расстоянии, нужно у объекта уменьшить Collision distance.
    А чтобы получить менее детализированную сцену - просто уменьш колличесво частиц и увелить их радиус. Возможно нужно увеличить внешнюю силу (Ext Pressure), что бы жидкасть была более компактной, и уменьшить внутреннюю, т.е. взаимотношение между частицами. По моему так. В любом случае попробуй.
     
  5. Guest

    Понимаешь, это не тот результат, который необходим, хотя уже лучше.
    Нужно наполнить ёмкость довольно малым колличеством частиц (чтобы затратить меньше времени на расчет), чтобы их концентрация была меньше (как её регулировать?)
     
  6. ikar11

    ikar11 Активный участник

    С нами с:
    22.07.2001
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Если я правильно понял, то что ты имееш в виду под концентрацией, то попробуй уменьшить у эмиттера параметр Resolution (расстояние между частицами должно увеличиться). Так же можеш попробывать Daemon - Surface tension, который делает жидкость более вязкой (как мед или мазут,например).
    А вообще прога сложная в освоении, особо усложняется тем,что уроков по ней практически нет, а из документации - только HELP и в том дано не все. Так что все приходиться узнавать империческим путем. Да и время на просчет тратися ООООООЧЕНЬ много.
    Я сам уже вторую неделю пытаюсь сделать каплю сползающую по листу и РЕАЛЬНО скапывающуюся с него. Так, что дерзай.
     
  7. Guest

    Вот, то что нужно. Почему-то раньше до этого не дошёл, хотя экспериментировал со всеми значениями, но ни чего путнего не выходило.
    Спасибо за подсказку.
    Кстати не знаешь где можно найти realwave, а то я смотрю ты и им занимаешься - охота посмотреть на эту штуку.
     
  8. ikar11

    ikar11 Активный участник

    С нами с:
    22.07.2001
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Да незачто... Мы, трехмерщики, должны (или даже, обязаны) держаться вместе и помогать друг-другу. Здесь - один в поле не войн.Всего знать невозможно.

    А realwave вообще-то встроен в третий realflow. Там прямо закладка есть такая (следующая за имиттером) - Waves.
     
  9. ikar11

    ikar11 Активный участник

    С нами с:
    22.07.2001
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    В дополнение к вышесказанному, могу выслать на мыло мануал на русском языке, НО, прада, к RealFlow 2. Но лучше хоть что-то , чем ничего. Решай сам.
     
  10. Guest

    Странно, я думал Rwave отдельное приложение. Тогда не подскажешь где взять плагины для 5 max'a. А насчет мануала буду очень благодарен - кинь на yozik@74.ru

     
  11. Guest

    Насчет плагина. Совсем забыл что RWloader это он и есть.
     
  12. ikar11

    ikar11 Активный участник

    С нами с:
    22.07.2001
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    maxim если ты получил мое письмо с мануалом, отпиши мне об этом, а то какие-то ошибки были во время отправления. И поэтому он может не дойти, или архив может побмться. Вообщем проверь и сообщи.
     
  13. Guest

    Да, я тоже зашел на почту, там сказали, что сервис не работает по техпричинам, отправь лучше на ewgeniy_w@mail.ru, там обычно все работает.
     

Поделиться этой страницей