1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

разгон 4200+, дешево и сердито

Тема в разделе "Железо", создана пользователем noRepLy, 27 ноя 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вырезка из эвереста:
    --------[ Разгон ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Свойства ЦП:
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+
    Псевдоним ЦП Windsor-512
    Степпинг ЦП BH-F2
    Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
    Версия CPUID 00040FB2h

    Частота ЦП:
    Частота ЦП 2642.3 MHz (исходное: 2200 MHz, overclock: 20%)
    Множитель ЦП 11.0x
    CPU FSB 240.2 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 20%)
    Шина памяти 440.4 MHz
    Соотношение DRAM:FSB CPU/6

    Кэш ЦП:
    Кэш L1 кода 64 Кб per core (Parity)
    Кэш L1 данных 64 Кб per core (ECC)
    Кэш L2 512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

    Свойства системной платы:
    ID системной платы 63-0803-000001-00101111-091307-MCP61$A0626000_BIOS DATE: 09/13/07 11:13:56 VER: 08.00.12
    Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

    Свойства набора микросхем (чипсета):
    Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
    Тайминги памяти 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
    Command Rate (CR) 2T

    SPD модулей памяти:
    DIMM1: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
    DIMM2: Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)

    Свойства BIOS:
    Дата системной BIOS 09/13/07
    Дата BIOS видеоадаптера 09/01/06
    DMI версия BIOS 0803

    Свойства графического процессора:
    Видеоадаптер ATI Radeon X1650 Pro (RV530)
    Кодовое название ГП RV530 (PCI Express x16 1002 / 71C6, Rev 00)
    Частота ГП 601 МГц (исходное: 601 MHz)
    Частота памяти 392 МГц (исходное: 400 MHz)


    Работает стабильно, жалко вольтаж более 1.3 не поставить :(
     

    Вложения:

    • 489126.jpg
      489126.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      149
    • 489127.jpg
      489127.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      144
    • 489128.jpg
      489128.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      149
  2. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2


    А чем разгонял , и как? У меня железо почти такое-же,только мамка Asus M2NE. и память 5300 4гига.Стандартной прогой,что на диске с дровами к мамке, разгонял только до 2300,а дальше начинались глюки и зависания.С охлаждением ЦПУ все в порядке ,ZALMAN знает своё дело. Я и на видюхе поменял родное на ZALMAN.
     
  3. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Разгонял путем поднятия CPU FSB и CPU Voltage в биосе.
    В отличии от тебя использовались BOX кулер Ж)
    На моей мамке вольтаж выше 1.3 выставить не удалось..потому и встал я на 240...и дальше не ушел...
    Память слабенькая у тебя..
    Да и честно говоря нет уже ентого конфига...махнул на P35 чип и проц Е2180...куда серьезней в производительности..и ценовой диапозон тот же!
     
  4. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Комп я покупал больше года назат,на тот момент Patriot 5300 было лучшее из того,что было.А что значит слабенькая? Я что разогнатся не смогу? И в догонку,какие тайминги предпочтительны для моей памяти? Сейчас у меня 5-5-5-15-21 2Т multiplier 11x Bus Speed 210MGz HT Link 1050MGz.
     
  5. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да ещё память у меня два слота Patriot 5300 ,два слота Samsung 5300. Когда память решил увеличить до 4гигов(хотя винда видит только 3,5 как не бился) патриотов нигде не было.
     
  6. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    винда 2003 сервер и хп х64 прекрасно видят по моему до 8гб )
    патриот не самый лучший выбор...на асус мамках он вообще не оч работает...
     
  7. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Стоит уже XP 64 на отдельном диске,да вот беда с дровами проблема.Не могу найти дрова на встроенный звук, а я люблю пока чёто рендица послушать музыку,или киношку посмотреть.Так что с моими таймингами,что посоветуеш?
     
  8. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    "патриот не самый лучший выбор...на асус мамках он вообще не оч работает..." может по этому вуй всё время кричит про нехватку памяти?
     
  9. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет, имеется в виду нестабильность работы ОС и скорость!(хочешь стабильную и быструю работу оперы поменяй всю память на РС6400 желательно что нить оверлокерское...OZC или Corsair, я как то сжег уже разгоном пару планок хуникса...не заметил что оч грелись :()
    А про нехватку памяти кричит скорее всего когда файл подкачки исчерпывает, выстави одним куском гига 2-4 файл подкачки и проблемы думаю решаться.
    про тайминги..конкретнее что за память...
     
  10. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    "поменяй всю память на РС6400" все 4гига дороговато будет,я человек не богатый,а старую куда девать?

    "А про нехватку памяти кричит скорее всего когда файл подкачки исчерпывает, выстави одним куском гига 2-4 файл подкачки и проблемы думаю решаться." Сейчас файл подкачки 2046,а как это "выстави одним куском"? Да и оперативы у меня дохрена,вуй по диспечеру задач использует чуть больше гига когда начинает про память орать.В буте писал РАЕ и 3GB,и все вместе,один хрен орёт,оставил 3GB,показалось,что так лучше работает.

    "про тайминги..конкретнее что за память..." вот смотри
     

    Вложения:

    • 516661.jpg
      516661.jpg
      Размер файла:
      154,2 КБ
      Просмотров:
      94
    • 516662.jpg
      516662.jpg
      Размер файла:
      159,8 КБ
      Просмотров:
      93
  11. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    память пока оставь как есть(в смысле тайминги)
    подними вольтаж на процике хотя бы до 1.4 - 1.45
    и ищи частоту шины при которой система стартанет и будет работать стабильно! (266 для пробы, если норм то от 266 до 333 ищи стабильность)
    и память выстави 667!
     
  12. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Огромное человеческое спасибо!
     
  13. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    назаче)
    какие успехи то? мне аж самому стало интересно)
     
  14. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Макчсимум,что удалось,вот смотри. Даже и не знаю,как тебе удалось так разогнатся.
     

    Вложения:

    • 525846.jpg
      525846.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      99
  15. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ты вольтаж так и не поднял...потому и успехов не получил... :)
     
  16. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дык поднял,в биосе выставлял вольтаж ЦПУ 1,4 и 1,45 .Всё дело в том,что это самые высокие настройки,при которых комп ваще грузица,чуть больше частота шины ,и всё биос не грузица,пробегают строки про проц память и т.д и т.п ,а в низу пишет мол ошибочка ,биос не хочет грузица, нажмите DEL и измените настройки.
     
  17. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неудачно...у меня вот как раз наоборот все уперлось в вольтаж...больше 1.3 мама не давала выставить...видно разница выпусков поиграла свою роль..
     
  18. kayum

    kayum Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А как ты сделал,что проц у тебя определяется как DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+ ,у меня как опрделялся DualCore AMD Athlon 64 X2 4200+ ,так и при всяких настройка показывает 4200. А при загрузке биоса у тебя тоже 5000 показывает?
     
  19. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При загрузке биоса показывал вроде просто атлон 2600Мhz, когда частота совпадает с рейтингом проца, тоесть 2600 - это по рейтингу 5000+ тогда и в стате пишет атлон 5000+..
     
  20. noRepLy

    noRepLy Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня при частоте 2800 (нестабильная работа была) тоже не писал рейтинговую маркировку, и плюсом хочу сказать я использую xp sp1 x64 , может еще в этом разница..
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей