1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Растр 2 Линк

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 27 июн 2003.

  1. Guest

    Как можно внедрённый растр перевести в линк (сохранив все трансформации разумеется)?

    ИМХО сие невозможно стандартными средствами.. Если кто пользовал продукт от Тигры - поделитесь опытом, сохраняет ли он все трансформации ..?
     
  2. Guest

    Вообще-то, без проблем. Выковыриваешь растр — c помощью черной стрелки Acrobat'а ли, либо с помощью Tigr'ы. Потом с помощью Links palette растр встроенный заменяешь на прилинкованный. Все трансформации встроенного растра сохраняются. За исключением того, что непременимо к приликованным растрам — Envelop'ов, например.
     
  3. Guest

    А что за продукт от Тигры?
     
  4. Guest

    > За исключением того, что непременимо к приликованным растрам — Envelop'ов, например

    Как это, неприменимо Envelope к линкованным картинкам. Специально проверил — применимо. Единственно, внедрённый на линкованный при этом не заменяется, но это не сложным манёвром преодолевается.

    А выдёргиваются растры из AI всякими программками, что видел, только из файлов до v.8, не выше. Потому, быть может, проще открыть AI v.9 или 10 в Acrobat-е и сделать Export All Images, а потом в AI перелинковать.
     
  5. Guest

    >> в Acrobat-е и сделать Export All Images
    Вот тут-то и собака порылась — черная стрелка передает НЕИСКАЖЕННЫЙ растр вместе со встроенным profile'м, а export из Acrobat'а — записывает растр с наложенными на него искажениями (transform matrix applied), т.е. в том виде, в котором растр виден на экране Acrobat'а.
    Кстати, за неимением Acrobat'а можно импортировать встроенные растры из ai-документа с помощью одного лишь Photoshop'а: File > Import > PDF Image.
    И, так как в PDF'е (в PostScript'е) поворот, масштабирование и skew'инг растра выполняются с помощью матрицы трансформаций, а сам растр геометрическим искажениям не подвергается и хранится в PDF'е/PostScript'е в «первозданном» виде, то его [растра] импорт возвращает нам исходный растр без искажений.
     
  6. Guest

    >Вот тут-то и собака порылась…

    Однако, что нужно получить в итоге. То есть, в зависимости от конкретной задачи, предпочтительнее либо тот, либо другой вариант.
     
  7. Guest

    >> …что нужно получить в итоге
    Я предпочитаю находить [извлекать] первообразную растра. Остальное согнем :)
     
  8. Guest

    Да ситуация то такая..
    Имеется карта с несколькими внедрёнными растрами. Сами растры "потоптаны" с помощью МаПаблишера из первоначальных тифов, каждый по своему.
    Всё это весит преизрядно а используются сами картинки на процентов 30-40
    остальное замаскировано. Для МП внедрение обязательно но после утаптывания (поворот и масштабирование) я их хотел удалить в линки - чтобы не загружали файл.
    Направление понятно - будем экспериментировать
    Всем спасибо))))
     
  9. Guest

    2Muchacho www.tigrazone.narod.ru
     

Поделиться этой страницей