1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Расскажите!!!

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 22 сен 2000.

  1. Guest

    Я профессиональный дизайнер с высшим художественным образованием, но так сложилось что с компьютрной графикой не знакома совсем.....
    Посмотрела я тут на вас.....обзавидовалась - такие потрясающие вещи делаете - схватила чебник по 3D Max.....а правильно я сделала или нет(может вообще не с этого надо начинать????
    Расскажите бога ради как Вы "начинали"..... и сколько же лет уходит чтобы освоить ВСЁ ЭТО????
    Всем заранее очень благодарна......
    P.S. Кстати не видно что-то тут девушек....куда всех дели а???:)
     
  2. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Вероятно 3D MAX не лучшая программа... :))
    Но я привык работать именно с ней. И в общем, поскольку для меня 3-D графика до сих пор остаётся практически как хобби, я учился (если так можно сказать) работать в 3-D с 93-го года, когда пришёл на фирму где был 386 комп и друг принёс мне дискеты с 3D Studio R2 for DOS. Но по-настоящему делать что-то серьёзное (я занимаюсь только моделированием) мне помогли книги, коих в настоящее время по Макс-у достаточно много.
    P.S. А вообще в форумах много писали о пригодности (и удобстве) того или иного софта для выполнения конкретной задачи.
     
  3. Guest

    Оопс. Так уж получилось, что мы с RacerMan отвечали одновременно и почти
    одно и тоже. Сорри.
    Пользуюсь случаем и делаю реверенс в сторону RacerMan.
     
  4. Guest

    C учебника и надо начинать, хотя некоторые товарищи "прекрасно познают"
    MAX с помощью интернета, а так же методом научного тыка. А времени на изучение уходит по такому правилу: чем больше времени на изучение,
    тем скорее Учится.

     
  5. Князев Михаил

    Князев Михаил Знаток

    С нами с:
    16.06.2000
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Не из Строгановки, случаем?
     
  6. Guest

    Нужели ты из Строгановки????
     
  7. Guest

    Берешь комп.
    Ставиш Caligary TrueSpace, благодаря самому удачному интуитивному интерфейсу учишься в течении недели до уровня когда начнет получаться что задумывалось. (Проверял на жене, работает =))
    Когда дело дойдет до анимации переходишь на 3DS МАХ.
    И все =)
     
  8. Князев Михаил

    Князев Михаил Знаток

    С нами с:
    16.06.2000
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Да 3 граф. дизайн. И я здесь один такой, да и наверное из всего института, профессионально кг. занимаюсь только я. Вот так.
     
  9. Guest

    Самое интересное заключается в том, чтобы поставить себе вопрос - для какой цели? Так как правильно многие говорили, что времени уходит на это много! Если для ТВ то Макс (быстрота и легкость в несложных вещах), если покруче для ТВ или кино, то Майа (особое понимание и подход), если дизайн интерьера или инженерные или архитектурные, то различные ...CADы. Есть еще несколько хороших программ со своими достоинствами. Ну а насчет Труспейса (пусть не обижаются на меня любители этой программы), мне не понятно его присутствие в окружающем, и не стоит на него тратить время.
    В настоящее время, занимаясь производством рекл. видеороликов мне очень сильно помогает в этом 3D Макс (особенно по срокам изготовления). Понимание работы подобных программ конечно же дала работа на ТВ, собственно и заставило меня изучать их. Успех Ваших будущих работ будет заключаться в правильности использования света (!!!) и камеры. Это можно принять как совет. А вообще, я думаю (и многие со мной могут согласится) в ближайшее время (2-4 года) просто обязана появиться более простая в усвоении и навороченная по результатам программа. Больно уж долго эти сложности держатся на рынке, все время ищешь решение каких-нибудь проблем в 3D. Так что подумайте, а потом окунайтесь! Успехов Вам!
    Если возникнут вопросы, обращайтесь! С Уважением ко Всем...
     
  10. Guest

    Щас здесь появится Владимир и тогда - и ASHLEY, и все остальные поймут, что не стоит даже и начинать. А уж даме-то и подавно место на кухне :)
    А если серьезно - я бы рекомендовал начать с каой-нибудь не очень заумной книжки с туториалами по Max'у, и самого Max'а. А вот какую книжку взять - не знаю - я сам начинал, когда еще в русском языке было слово "дефицит". Просто взял туториалы к 3D Studio и прошел их от корки до корки за 2 недели.
     
  11. Guest

    Это зря вы мной народ пугаете. Я весьма уважительно отношусь к тем, кто работает на кухне - об этом была бОльшая часть статьи в "Цифровом Видео" о работе через Интернет ("Работать можно виртуально. А зарабатывать - реально!"). Так работали или продолжают работать мои друзья - Stass3D, JHP, Михаил Шагин и другие. Так начала работать моя дочь, которая сейчас, опять же, оставаясь "на кухне", создала компанию и успешно работает на американском рынке.
    Я тоже работал "на кухне", правда, там был Силикончик, МАК, писюки, монтажка AVID, магнитофон Betacam SP и прочие малочи.
    Если вы смогли заметить, я выступаю за соблюдение неофитами двух условий. Первое - знание существующих технологий и их соблюдение, а также создание оригинальных технологий под каждый проект. Второе - корректное поведение на рынке.
     
  12. Guest


    А я вот что предлагаю : www.piter-press.ru - это самый крупный российский дистрибьютор иностранных проф.изданий.Там можно заказать себе по почте любые книжки 3DMAX,а также просмотреть их содеожание в PDF формате.
     
  13. Shalagaeva Aida

    Shalagaeva Aida Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2001
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Я Вам советую пойти на курсы (по личному опыту). Очень хороший преподователь Эпов Дмитрий, он преподает на курсах при Бауманском Институте.
     
  14. Guest

    Спасибо, но я как нибудь сама....
    В том то и дело, что времени уже нет на курсы всякие ходить....
     
  15. Guest

    И правильно..))
    Я вот сама на курсах могу многое что рассказать и не только обучающимся..))
    И, кстати, не женское это дело - графика компутерная...
    Я в нашем городе еще не встречала девушек из этой области.)))
    Екатеринбуржанки!!!!! Мож есть вы на белом свете!!!!Откликнитесь!!!!
    А то как белая ворона....честное слово....))
     

Поделиться этой страницей