1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Распределенные русурсы.

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Ilya Ognev, 3 авг 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Коллеги, такой вопрос к вам.
    Мне перестало хватать 1 Гига памяти в машине, есть потребность увеличить хотя бы до 2-х, но...

    1. Мать по спецификации не тянет 2 раза по 1 Гб, а слотов у меня всего два.
    2. Админы предлагают заменить мать и фактически весь сисблок, но не хочется занова переустанавливать все программы, шрифты, и т.д и т.п.
    3. Теже админы говорят, что можно старый винт поставить на новый комп и вроде как ничего не случится страшного, но они не уверены в том, что некоорые программы могут и "неодобрить этого"

    Как мне быть? Есть ли у кого-нить опыт в таком вопросе. Набор спец прог у меня обычный:
    PS 7, Ill 10, Corel 11, Quark 5, Акробаты разные, шрифтов PS навалом, система XP.

    М.б. есть у кого-нить опыт использования рессурсов другого компьютера для работы с графикой, в основном в PS, потому как приходится ворочать наружку?
    Я о том, чтобы подключить дополнительный комп к моему?

    Если сможете помочь советом, буду благодарен.
     
  2. Guest

    у меня была необходимость установить ОС и все проги на одной машине, а затем жёсткий диск на котором всё это установлено....перенести на другую машину...далал так: правой кнопкой на МОЙ КОМПЬЮТЕР выбираешь УПРАВЛЕНИЕ далее ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ там находишь свой жёсткий диск и клавишей Delete убиваешь его...не обращая внимания на все предупреждения...(в принцыпе всё, но для полной уверености можно убить таким же образом все устройства Intel которые найдёшь, если у тебя конечно Intel :), не нужно убивать только процессор !!!), после этого выключаешь машину (важно после этих действий не перезагружаться, чтоб Винда не нашла убитые устройства снова) и переносишь жёсткий на другой компьютер, включаешь этот комп. и Винда находит все устройства, если надо убиваешь старые дрова и доставляешь новые...
    я лично пробовал этот способ на Win XP...всё замечательно работает...все проги стоят и не ругаются...
     
  3. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    это неправильно
    возникнут необъяснимые глюки потом кого винить будешь? правильно, себя...
    беги в ларек за пивом и к админам пусть перевесят ось как положено...
     
  4. Guest

    интересно, каким образом это...перевесить ось как положено....???

    P.S. консультировался с админом, он сказал, что способ который я описал, работает без глюков...
     
  5. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    каким образом?
    а вот таким:
    вставишь загр. диск с виндой в привод, в биосе выставляешь грузится с сдрома, перед установкой системы форматируешь системный диск... дальше объяснять?
     
  6. Guest

    гы....и при этом сохранятся... все программы, шрифты, и т.д и т.п.
    наверное это новый способ...форматировать системный диск...хм...очень занятно...
     
  7. alexufo

    alexufo Активный участник

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ПРивязка программ к железу не реагирует в случае смены не более 3 - х элементов.(как правило)В противном случае проги потребуют повторной активации и все.Какие там глюки - не знаю. Xp просто заново активировать может и не придеться,(мать + оператива+проц = три элемента) седьмой шоп и все остальное?
    думаю нет.Но если ты меняешь комп,то заново придеться ставить дрова, а ставить их лучше на чистую систему, так как какие глюки с дровамитам будут - никто не даст гарантии.НО в любом случае все поставить заново с переносом настроек прямо из прог (их стандартными средствами) + перенос параметров из реестра, по мне так лучше, хоть некоторое время и гемор.Ну посидишь ты его настраивая, ну неделя максимум уйдет на полное восстановление всяких мелочей.За то тебе комп без гемора, и все стоит на чистой системе - красота!

    Но если боишься, просто возьми диск С в образ, и делай что с ним хочешь, в любом случае есть возможность все "откатить"
    Ставь новую мать, очень мало прог с привязкой к железу.Я думаю что это не из твоего набора прог.
     
  8. Guest


    >>Админы предлагают заменить мать и фактически весь сисблок, но не хочется занова переустанавливать все программы, шрифты, и т.д и т.п.
    3. Теже админы говорят, что можно старый винт поставить на новый комп и вроде как ничего не случится страшного, но они не уверены в том, что некоорые программы могут и "неодобрить этого"

    Охрененные у вас админы я скажу…
    Время на перестановку системы + софт + плагины 3 часа максимум, - в итоге новая, чистая машина с оптимальной производительностью.

    Почему бы админам не заняться своей прямой работой?

     
  9. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Спасибо за комменты, коллеги... В общем по-любому я лучше посижу на старой, но надежно, потому как сейчас даже на день вывалиться из графика - непомерно долго в сезон-то...
    А админов до установки полиграфических прог я не допущу... Один уже повозился, все экшены с шопа и илла слетели...
     
  10. AE 16695

    AE 16695 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если еще актуально.
    Я делаю это так:
    клонирую старый диск на новый, запускаю старую машину с новым диском и выставляю для всех устройств стандартные виндовые драйверы. Выключаю компьютер.
    Ставлю новый винт в новый компьютер, загружаю новые драйверы. Поверяю в Мой компьютер/свойства/оборудование наличие лишних устройств (сетевые карты этим грешат) и убиваю их. За 1 час можно уложиться вполне.

    Для некоторых сочетаний чипсетов, а также смены Интела на АМД и наоборот, этот фокус может не пройти (или пройти не сразу).

    Предварительно желательно сделать проверку диска, дефрагментацию, почистить реестр.

    Конечно, если в машине только адобовская линейка, то лучше ставить ОС на чистый диск.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей