1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Работа с overprint в Corel Designer Technical Suite X4

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Canvas Amator, 30 ноя 2008.

Модераторы: Артер
  1. Canvas Amator

    Canvas Amator Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В известной статье Дмитрия Булавицкого ("шляпа") "Минусы верстки в Corel Draw" утвердалось, что невозможно с помощью CorelDraw создать "приемлемые во всех отношениях изображения для полиграфического воспроизведения". При этом, для доказательства был предложен тест по созданию и экспорту полученных изображений в файлы tiff и eps. Все объекты должны быть покрашены в чистые 100% цвета CMYK.
    В тесте предлагалось стандартными средствами нарисовать два прямоугольника, эллипс и звезду.
    "...Зведа имеет контур(outline) m 100%. Эллипсу (к 100%) назначен Overprint Fill. К нему же применен эффект Drop Shadow белого цвета с прозрачностью 75%. К прямоугольнику (c 100%) применен эффект Drop Shadow, k 100% с прозрачностью 75% ..." (Порядок расположения элементов - над желтым прямоугольником зведа, над ней синий прямоугольник с тенью, и над ним эллипс с Drop Shadow ). Затем предлагалось произвести экспорт полученного изображения в tiff и eps.
    Я выполнил этот тест в Corel Desgner TS X4. Все получилось отлично и оверпринт и тени. Причем оверпринт и тени хорошо экспортировались во все файлы: и в tiff и в eps и даже в jpg. Желающим по их запросу могу выслать полученный файл jpg по эл. почте.
     
  2. Canvas Amator

    Canvas Amator Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемые поклонники и просто пользователи программ от Corel ! В моем первом сообщении я не смог выразить самое главное. В своей знаменитой, широко растиражированной статье «шляпа» уверждал, что в CorelDraw невозможно получать хороший оверпринт (вместе с тенями), невозможно его увидеть на экране и экспортировать его в файлы eps и tiff. Однако все изменяется. И теперь, с появлением X3 и X4 версии CorelDraw, а также 12 и X4 версий Corel DesignerTechniсal Suite утверждение шляпы, мягко говоря, стало ошибочным.
    Свершилось! Теперь в 12 и X4 версиях программы Corel Designer Technicale Suite появилась возможность создавать оверпринт, просматривать его на экране и экспортировать его в файлы eps и tiff ! Я лично в этом убедился после тестирования по методике «шляпы». При этом оверпринт отлично сохраняется вместе с тенями, а в Х4 версии даже экспортируется в файл jpg ( в дополнение к eps и tiff ).
    К сожалению, у меня нет возможности протестировать CorelDraw X3 и X4 (однако в руководствах по CD X3, X4 появились опции для создания оверпринта и просмотра его на экране). Прошу «твердых» пользователей CorelDraw протестировать его и по возможности сообщить о его результатах.

    Привожу ссылки на сайты со статьей «шляпы» (с описанием теста).
    http://www.thp.ru/default.asp?countryID=RU&infoID=5&themaID=46&typ=katlist
    http://www.ukr-print.net/article/112.htm
    http://www.everytoner.ru/content/view/71/
     
  3. Canvas Amator

    Canvas Amator Пользователь сайта

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей