1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Работа с каналами в Pfotoshop

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Trostinka, 9 окт 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Trostinka

    Trostinka Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожайлуста.
    Имеем два файла
    изображение объекта(стеклянное яблоко) и его Альфа канал (из 3 ds max)
    Возможно ли сделать объект прозрачным с помощью этого Альфа канала. Чтобы потом наложить полученный прозрачный объект на нужный фон
     

    Вложения:

    • 61246.jpg
      61246.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      48
    • 61247.jpg
      61247.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      51
  2. Trostinka

    Trostinka Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В предыдущем сообщении случайно вставила две одинаковые картинки. исправляюсь
     

    Вложения:

    • 61251.jpg
      61251.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      49
    • 61252.jpg
      61252.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      51
  3. Олеся

    Олеся Активный участник

    С нами с:
    23.06.2005
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    открыть оба, активизировать файл с яблоком, выбрать Select>Load selection и там указать из какого документа загружать альфа-канал. но вообще , вроде бы, при сохранении картинки из 3д альфа-канал должен быть прямо в файле, если сохранять в формате TGA
     
  4. Vermeer

    Vermeer Активный участник

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну так альфа каналы для этого и делают! проблема что ли в том что альфа канал в отдельном файле? Или в том что не знаешь как этим альфоканалом воспользоваться?
     
  5. Trostinka

    Trostinka Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я сохраняю в TGA
    Проблема в том, что он у меня белым сохранчется (этот Альфа канал)
    И как пользоваться вроде знаю, а прозрачности все равно нет
     
  6. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>>Возможно ли сделать объект прозрачным с помощью этого Альфа канала. .....<<<
    Может фон все таки прозрачным нужен, а не объект.

    Альфа канал – это так (сохраненная выделенная область) прозрачность появиться в программах верстки или там видеомонтажа.
    Перегоним к примеру альфу в слой-маску.

    В Pfotoshopе (Photoshopе) Background в Layer не забыть перевести. Остальное на картинке (Alpha 1 перетаскиванием на кнопку Load chennel...).
     

    Вложения:

    • 62196.jpg
      62196.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      49
  7. Vermeer

    Vermeer Активный участник

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если уж так нужно что бы сам альфа кнал был прозрачным, то просто зайди в этот канал и любым фотошоповским инструментом сделай белое серым. Естественно чем ближе к черному будет цвет, тем прозрачней будет канал.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей