1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Работа с исполнителем на фрилансе

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем BeLiar, 28 сен 2012.

  1. BeLiar

    BeLiar Знаток

    С нами с:
    08.10.2007
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    24
    Здравствуйте.

    Я сам моделлер и пробовал работать удаленно с помошниками. Качество их работ устраивало, но со временем затягивались сроки, находились непонятки в очевидных чертежах, что тоже в свою очередь затягивало процесс. Не знаю уж затягивалось из-за лени или из-за "каких-то других дел".

    Хочется больше контроля над ходом работы исполнителя: какое фактически время он тратит на мою работу(т.к. он на зарплате, я могу требовать 6-8 часов в день)? Человек может работать с несколькими заказчиками, но не в ущерб каждому.
    Постоянная проверка согласованности чертежей и выходной модели, корректность модели. Т.к. один и тот же человек может хорошо делать мебель в интерьерах, но при этом совсем не понимать чертежи экстерьера.

    Пока вижу только один способ: в конце каждого дня проверять успеваемость по модели, днем находиться на связи и отвечать на вопросы по мере их поступления.
    Но тоже не хочется превращаться в надсмотрщика, т.к. дело это неблагодарное, и своя работа тоже имеется и требует времени.

    Так вот вопрос к вам: поделитесь опытом или идеями на счет этой ситуации. Как давать человеку работу, но при этом не тратить много времени на проверку результатов и быть уверенным по срокам и уровню готовности модели?
     
  2. ivan_J

    ivan_J Активный участник

    С нами с:
    13.09.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Работай сдельно. Если человек будет сидеть на зарплате он будет постоянно проёпываться.
     
  3. Аньян Ден

    Аньян Ден Пользователь сайта

    С нами с:
    13.02.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на самом деле сдельно никто работать не хочет, все хотят зарплату. поэтому вариант с контролем 1-2 раза в день видится мне приемлемым. по своему опыту знаю, расслабляться можно, когда человек уже проверен на разных задачах, а для этого нужно отдавать ему заказы не месяц и не два.
     
  4. РойМакс

    РойМакс Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    я считаю сдельная работа - самый лучший вариант. Определяете (можно с исполнителем) сколько времени займет разработка той или иной модели, определяете (или исполнитель сам говорит) стоимость часа или рабочего дня, перемножаете все, получаете итоговую стоимость модели. Всё с исполнителем согласовали, пусть работает. Не успел в срок? Вычитаете стоимость. Ведь это его проблемы, надо было брать запас по времени, трезво оценивать сроки, и т.д. У человека должен быть стимул (пенок). иначе он садится на шею. А уже потом, как сработаетесь, можно перевести на з/п, если у исполнителя появится желание.
     

Поделиться этой страницей