1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пустой Extrude

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем rewol, 9 фев 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. rewol

    rewol Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    Подскажите как сделать так, чтобы после экструдирования сплайна стены получились не полые а "залитые" :) извиняюсь за кривую формулировку.
    Раньше думал что проблема в том, что я не закрываю сплайн а леплю его из 2-х. Но вот последний раз попробовал создать целый закрытый сплайн и все равно не получается.
     
  2. сарацин

    сарацин Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Сплайн должен быть замкнут.Когда применяеш экструд поставь птичку напротив Cap End
     
  3. rewol

    rewol Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сплайн замкнут. Ставлю галки, результат нулевой. В чем еще может быть проблема?
     

    Вложения:

    • 1100877.jpg
      1100877.jpg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      82
  4. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ...а что мешает преобразовать в поли и "капнуть" бордерзы? ...будет тоже самое
     
  5. rewol

    rewol Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну сделать то можно много как, меня интересует почему такая фигня получается. Вроде сплайн закрыт, настройки норм.
     
  6. montego

    montego Активный участник

    С нами с:
    27.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    попробуй выделить все точки сплайна и нажать Weld
     
  7. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ...да всегда так было, сплайн ведь на самом деле не всегда монолитная стуктура, несколько линий- несколько объектов, если такой сплайн преобразовывать, например в нюрбс и тп- "будет расчлененка" соответственно, расчлененка не может аутокапнуться так как нет замкнутых бордеров...
     
  8. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    ищи раздельный веришины.. если есть хоть одна - уже не будет нормально.. сам сплайны из чертежей экутрудил.. потом искал несвелденные вершины, понаходил все, свелдил и эктруд получаеться такой как нужно
     
  9. NothernHel

    NothernHel Активный участник

    С нами с:
    13.04.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    попробуйте invert normals, или может быть ошибка вообще лишь в отображении - поставьте галочку Force 2-sided во Viewport Configuration.

    И еще проверьте, на одном ли уровне находятся изначальные сплайны (по оси Z имею ввиду). А то бывает что экструдировал сплайн и сдвинул объект по высоте, а потом решил построить и приаттачить еще сплайн, а он автоматически строится на старом уровне, так и получаются неожиданные косяки.
     
  10. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Самопересечения сплайна нет? Экструд не любит даже наложения сегментов, тем более пересечения.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей