1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Proxy referencing

Тема в разделе "Maya", создана пользователем tadpole, 18 мар 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    люди, подскажите как делать Proxy referencing , по хэлпу не получается...
     
  2. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    все так просто? или никто не знает? или это военная тайна?
     
  3. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  4. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Классная вещь! Я вот только огорчён следующим фактом: у меня такого узла в hypershade нету- mip_binaryproxy. Как быть? Maya у меня 2009. Как быть, где достать , подскажите пожалуйста.
     
  5. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    за туторы спасибо.

    pacmaniac - http://www.djx.com.au/blog/2008/10/30/mip_binaryproxy/
     
  6. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Всё получилось! Вот только странно то, что в 2008 maya узла mip_binaryproxy. в скрипте не обнаружилось, не смотря на то что документация писалась именно для 2008. А вот в 2009 узел в скрипте был, я успешно сделал "unhide" этого узла и использовал его.
     
  7. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Друзья, кто как считает, почему в 2008 у меня нету этого узла и можно ли его как-то перенести из 2009?
     
  8. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    http://www.djx.com.au/blog/2008/10/30/mip_binaryproxy/
    - читай внимательно - и комменты тоже
     
  9. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а нельзя просто написать в командной строке?

    createNode mip_binaryproxy;
     
  10. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Ну я всё прочёл, и нигде не поднимается вопроса о том, что этого узла просто нету . Mental ray у меня version 3.6.1.6, там пишут, что эти узлы идут с 3.6 версии. Моя новее выходит, так где же этот узелок...
     
  11. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    А вообще можно ли как то переустновить mental ray отдельно от maya и поставить какую-либо другую версию? Или это такое можно воротить только со standalone mental ray?
     
  12. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    ну как же там ведь написано - введите в командной строке optionVar -iv "MIP_SHD_EXPOSE" 1 и перезагрузите майю, в гипершедере появятся все скрытые ноды...
     
  13. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    спору нет, в моей 2009 это сработало. Но я устал повторять, что такого узла у меня в 2008 нету, не знаю может "подарок" такой, мне наверное "повезло". Если открыть этот грёбаный скрипт в 2008 maya, в котором надо удалить строчки, то там не упоминается этот узел, в 2009 упоминается. Его тупо в 2008 нету.
     
  14. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    нудак сам то узел командой createNode mip_binaryproxy; создается, чего тебе еще надо, кинь его на полку и всех делов. И вообще ,я на твоем месте в 8 майке пользовал бы рендермен студию и ее риб-архивы. гораздо кашернее.
     
  15. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    пишу createNode mip_binaryproxy, а он мне выдаёт узел unknown1
     
  16. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    наверно у тебя чисто майя 2008 , может он только в обновлении появился? У меня работает, спецом 8-ку ставил...
     
  17. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Ладно, будем значит 2009 мучить.
     
  18. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    по этому адресу:
    C:\Program Files\Autodesk\Maya2009\mentalray\lib
    должен быть этот файл:
    production.dll
     
  19. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Так мне надо попробовать заменить production.dll из 2008 на production.dll из 2009 ? Попробовал. Не пашет.
     
  20. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Ребята, это у меня только такая проблема? Дело в том, что если я настраиваю свои какие-либо preferences в maya 2009, то в следующий раз она не запустится, до тех пор, пока я не удалю папку prefs, и настройки не установятся по-умолчанию. Что за бред?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей