1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проволка

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Rifgran, 8 дек 2006.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Rifgran

    Rifgran Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может кто подскажет как сделать проволку вдоль сложной кривой, чтобы в сечении был круг. Попробовал лофтом, вот что получилось. Может кривая сделана "криво"? А может просто руки заточены под ...
     

    Вложения:

    • 110686.jpg
      110686.jpg
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      60
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    В настройках Editable Spline или Line в свитке Rendering ставь галочки и крути настройки или модификатор Sweep применяй, если 3dsMax не ниже 8-ой версии. =)
     
  3. NuclearStorm

    NuclearStorm Активный участник

    С нами с:
    25.03.2005
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Скорее всего в твоем сплайне мало точек. Измени в нем параметр (не помню какой) на adaptive (это в 1 или 2 свитке), или задай число не 6, а по больше
     
  4. Rifgran

    Rifgran Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробовал применить всё вышеуказанное, визуально стало чуток лучше, но обведённые места остались сплющенными, как с этим бороться?
     

    Вложения:

    • 110856.jpg
      110856.jpg
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      51
  5. Вадим Галкин

    Вадим Галкин Знаток

    С нами с:
    29.09.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Если сплайн пути маштабировался по какой-либо оси, то и лофт-объект будет так-же ужат или расширен по той-же оси.
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    если у проволоки сечение постоянное по всей длине, лофт не нужен. GD уже сказал - поставь у сплана галку "рендерабле", задай толщину и прочие параметры.
     
  7. Rifgran

    Rifgran Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое всем!!! Получилось!!! Да, и С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, кстати!!!!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей