1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Простые вопросы

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем Bim, 9 мар 2006.

Модераторы: Saplus
  1. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день (а может и ночь, ну это для кого как :) )
    Я новичок здесь, поэтому вопросы на первый взгляд для профи покажутся нелепыми или легкими, но все равно хотелось бы получить на них ответы.

    У меня комп: Pentium IV 1800, ОЗУ 512, HDD 80гб, видео Radeon 9000, карточка IE1394 простая - за 10 баксов, но связь с камерой без проблем. Система Windows XP SP2. Стоит Adobe Premiere 1.5.1, After Effect 6.5.1, все лицензионное.
    Камера Sony DCR-HC32E.

    Теперь сами вопросы:
    1) При захвате видео с камеры через премьер, а потом просмотр его вылазиют некоторые арефакты (хотя наверно, я назвал это слишком громко). Короче говоря на границе объектов получается гребенка, то есть неестественная неровная граница. Облазил кучу сайтов и наткнулся, что это из-за того, что видео принимается или перекодируется с чрестрочной развертки в прогрессивную (кажется правильно написал). Так вот, сам вопрос... как от этого избавится (от гребенки)???
    2). Я использую плагин для переходов Pinnacle Hollywood FX 5. все нормально, НО, при выборе некоторых переходов есть не только 2 экрана (переход из одного в другой), а 3 или более. Вопрос такой: как вместо предустановленной программой картинкой, где написан номер экрана (3, 4 или 6) вставить нужную картинку или видео?
    3) При работе в таймлайне, когда создан проект, можно ли уменьшить величину (время) отображения статической картинки (фотографию я вставил), но при этом следущий за ним клип и переход был привязан к этой картинке? То есть в проекте есть много фотографий, но длительность показа у них большая. Если уменьшать время, то следом переход пропадает и естественно весь следущий за ним кусок нужно двигать. Можно этого избежать.
     
  2. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. Если в дальнейшем видео будет использоваться для просмотра на ТВ, гребенку убирать не надо. Ее не будет при выводе на телевизор. В данном случае на мониторе она видна по причине различного принципа вывода изображения на монитор и на телевизор.
    2. В пераметрах перехода найти слева в одном из окон опций строчки Video3, Video4 и т.д. Вместо них подставить свое видео, щелкнув на них и изменив параметры.
    3. Вы можете изменить время импортирумых в проект фотографий и статических картинок. Для этого в Preferences поставьте длительность Still Image во фреймах (читывая, что в секунде 25 фреймов.) Напрямую связать "клип" и переход невозможно.
     
  3. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1. А если я буду смотреть не только на телевизоре?
    Что мне нужно делать??? получать видео с камеры по другому, или конвертировать кодеками видео в другой формат?
     
  4. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    И снова, здравствуйте :)
    http://www.dimsun.ru/tutorials/fields_essentials/fes_p1.shtml
     
  5. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Облазил весь сайт. Я конечно понимаю, что данная статья нужная, но я задавал вопрос, что мне делать в премьере, а не то, какими способами видео может выводится на экран монитора и телевизора.
    Хорошо, перефразирую свой вопрос:
    Загнал видео в премьер, оно с гребенкой (оно и понятно, что снято с камерой с чресстрочной разверткой), но что мне теперь с ним делать, если я хочу посмотреть его на компьютере? Перекодировка тем же самым премьером при использвании кодека (встроенного) MainConcept MPEG и установленного MainConcept MPEG Pro, не дает картинки без полей.
    По ходу рождается второй вопрос
    Если каким то образом удасться избавится от полей, и этот видеоматериал можно записать на болванку, то, как данный видеоматериал будет просматриваться на бытовых DVD плейерах?
     
  6. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Убрать поля можно, выставив в свойставх проекта - No Fields (без полей), применив фильтр "деинтерлейс".

    Материал будет трудно смотрет - замыливается он... Некоторые плеера реагируют на это запаздыванием звука.
     
  7. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Свойства проекта выставлять до импорта видео в проект или после?
    Или это не имеет значение?
     
  8. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Сначала обработать имеющийся видеофайл фильтром. В Premiere 1.5, он, кажется, в фильтрах и находится...
    А затем выводить с указанным No Field.
     
  9. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не нашел я таких фильтров там. Кстати и в Аfter Effect-е тоже не нашел.
    Можно узнать, где он находится?
     
  10. Guest

    Послать всё в жопу и изучать FAST
     
  11. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    клевый совет :)
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей