1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прошу помощи с подборкой нового железа

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Anton_Syutkin, 8 ноя 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Здравствуйте товарищи форумчане!
    Необходима помощь в конфигурации нового домашнего ПК.

    На данном этапе мне предложили такой конфиг:

    Блок питания: Corsair CMPSU-850HX 850W 1

    Материнская плата: Asus P8Z77-V PRO Soc-1155 iZ77 DDR3 ATX AC'97 8ch GbLAN
    SATA3 RAID VGA

    Видеокарта: 1Gb PCI-E DDR-5 PNY VCQ2000 (RTL) DVI+DualDP NVIDIA Quadro 2000

    Процессор: Intel Original LGA1155 Xeon E3-1280V2 (3.6GHz/8M) oem 1

    Память: DDR3 32768Mb 1600MHz CorsairVengeance LP(CML32GX3M4A1600C10)1 (4x8 Гб)

    Со всеми остальными причиндалами(корпус, вентиляторы, ЖД...) бюджет получается около 80 т.р(~2 550 USD) в принципе он может растянуться еще на 15т.р(~480 USD) т.е в итоге могу потратить 95т.р (~3 030 USD)
    Сам я в железе почти не понмаю, по этому прошу совета у профессионалов, насколько целесообразна такая конфигурация или может лучше что-то поменять?
    Очень интересует процессор, готов пожертвовать видеокартой если это даст ощутимый прирост в производительности
    Машину собираю для моделирования и визуализации в 3dsmax+vray\mental , а также для работы в Zbrush, художеств в Photoshop, Realflow, Fusion, также начинал осваивать UDK
     
  2. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Процессор явно не под ваши задачи. Лучше выбрать i7 3960X, видеокарту сливайте сразу в помойку, от 2000 толку нет никакого в максе, если только сапр.

    Лучше вот так:

    Процессор: Intel I7 LGA2011 3960X или 3930к (он дешевле).

    Мат. плата MSI X79A-GD65 (8D).

    Блок питания 1000W Chieftec SPS-1000C.

    Охлаждение Noctua DH14 SE2011.

    Память (нужно 4 планки или 8, чтобы работал четырехканальный режим и 1600 мгц) - PC12800 4GB Hynix Hynix-1 х4.

    Видеокарта - советую Amd Fire Pro, новая серия W молотит как бешеная и рвет Quadro, Fire Pro W7000 работает как Quadro 5000, цена W7000 около 35 тыс. рублей будет, цена квадрика почти 70 тысяч рублей, но iray работать не будет на этой карте. Нвидия все больше и больше ударяет лицом в грязь и реально не дает то, что хотелось бы от нее... Или же если и дает, то за очень большую цену.

    А если Quadro, то начинайте с цифры 4000. Если игровая, то GTX 680 4Gb будет лучшим решением на сегодняшний день.

    Для моделирования нужны очень хорошие карты, чтоб быстро летал вьюпорт и вытягивало много поликов, так что не жалейте денег на карту, но и в пустые цифры не вкладывайте тоже.

    Корпус берите фирмы сильвер стон. Например такой http://silverstonetek.com/product.php?pid=242&area=ru - божественный просто корпус, вообще пыль не сосет.)
     
  3. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Спасибо, но я принял другое решение.
    Если честно то в игровой видеокарте не вижу смысла, даже в очень хорошей, это не игровой комп, а рабочий хоть и домашний
    С памятью я не очень понял ваш совет, 4гб для современного 3д художника это скорее крайний минимум. У меня сейчас 8Гб и мне не хватает, куда ж мне 4 ?
    Решил все же пожертвовать видеокартой и сработать на перспективу в пользу двухпроцессорной МП и пока поставить один Xeon E5-2650, 32Гб оперативки и quadro 600, а через пол годика воткну туда еще один Xeon и еще 32Гб памяти
    Для меня видеокарта имеет весьма второстепенное значение, изначально предлагали qadro4000 отказался сразу, так как GPU пока не интересует, ну а понадобится заменю quadro600 или поставлю в SLI еще 1 или 2.
     
  4. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вы не внимательно читали, во-первых у меня написано 4 планки по 4гб = 16 гб. Во-вторых ксеоны это только если сервер собирать или рендер машину, вам они не нужны, от большого количества ядер не всегда есть толк. Для ваших задачах годная только квадро 4000 и выше модели, толку от квадро 2000 вы не увидите и будет у вас во вьюпорте макса крутится до 1 млн. полигонов только. В максе спокойно обгоняет квадро 2000 игровая карта, даже лучше работает. В третьих конфигурация квадро SLI не возможна, ее могут использовать только пару компаний во всем мире.
     
  5. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вы мне напомнили одного чувака который собирал что-то похожее на ваш комп, а потом на форуме говорил "ребят помогите, у меня 24 ядра и макс умирает на цифре 1 лям поликов".)))))
     
  6. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Незнаю, незнаю, для моих задач мне не нужна супер видеокарта, к тому же на gts 450 я и сейчас кручу в среднем по 4млн в 3dsmax, тормоза есть конечно, но терпимые
    Может написал я не совсем корректно .."для моделирования и визуализации.." Основной задачей для данной системы будет именно визуализация, моделирование вторично. Для моделирования мне чуть чуть не хватает текущей видеокарты, а для визуализации я и беру хороший производительный процессор, в будущем два процессора. Рендерится будут как по несколько кадров простого архвиза так и целые секвенции
    От видеокарты мне нужен только комфорт в повседневной работе, считать на GPU я не планирую, а в том случае если вы правы и мне не хватит 600 тогда просто поставлю модель помощнее.

    Ну в отличии от того чувака я понимаю, что проц никак на количество проворачиваемых полигонов не влияет и для моих целей мне думаю хватит 600-й квадры

    В любом случае спасибо!
     
  7. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Для рендеринга на ксеонах рекомендуется сразу два проца.... ваш один ксеон фигово будет рендерить, не ждите от него чуда, не обижайтесь но сейчас у вас просто никакая рабочая машина, она и моделить толком не сможет и рендерить тоже. Вы не получите комфорт в работе от квадро 600 точно. Квадро 600 и 2000 рекомендуются только для сапр приложений, макс это квадро 4000 как минимум. Поверьте.. квадро 600 умрет сразу на цифре 4 млн. поликов в максе.

    Кстати модель E5-2650 у вас очень удачная в описании, во-первых новая платформа, 6 ядер 12 потоков... этот процессор подходит для рендеринга, но рекумендуется сразу 2 штуки, он один не даст качественный и не долгий рендер. Вы просто с одним процом пол года будете мучаться.))) Но могу ошибаться... может и у вас не требуется сильная визуализация....
     
  8. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Мой совет... не связывайтесь с двумя процессорами, по хорошему ведь на них нужны два блока питания и корпус серверный уже... можно запитать их и с одного блока в обычном фулл тауэре, но нужен переходник будет и никто не даст гарантии что будет стабильно. Очень много там нюансов различных.
     
  9. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    У него 8 ядер, потоков соответственно 16 http://ark.intel.com/ru/products/64...E5-2650-20M-Cache-2_00-GHz-8_00-GTs-Intel-QPI
    Я поэтому и беру двухпроцессорную мать, два процессора мне сейчас сразу не потянуть, чуть позже докуплю еще один и еще 32 гига оперативки Т.е в итоге получится 2 Xeon E5-2650 и 64Гб памяти, мне кажется получится достойная машина для рендеринга и не только. Насчет видяхи может вы и правы, незнаю но ей я готов пожертвовать в пользу процессора в текущий момент, если что поменяю, благо ее есть куда воткнуть

    Просто стоял вопрос либо брать среднюю машину и с ней оставться года два без апгрейда либо брать двухпроцессорную мать с прицелом на апгрейд в ближайшем будущем, выбрал второй вариант
    Кстати корпус я итак выбрал фуллтауэр http://www.nzxt.com/new/products/crafted_series/phantom
    А мать вот такая будет http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/Z9PED8_WS/#specifications

    Может вы неточно выразились, но как модель процессора может сказаться на качестве визуализации)))?
     
  10. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ой... я перепутал его с канем E5-2620, насчет визуализации имелось ввиду комфорт и время, под словом качественно подразумевают не только само качество картинки. На таких ксеонах не плохая будет рендер машина.

    Мат. плата достойная. А вот корпус вроде как не поддерживает форм фактор мат. платы.

    Ну так если прикинуть и потом вкладывать в нее деньги... то можно будет сделать даже очень хорошую рабочую станцию.
     
  11. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    что скажете по поводу этой машины для рендера.какую посоветуете графич.карту брать к ней?
     
  12. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.workstation.com.ua/hp-12156180932.php
     
  13. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    С одного ксеона на рендере толку как от козы молока. Возьмите лучше камень 3960X или 3930К, карту советую fire pro w7000 и выше. Если прямо так интересует рабочая станция... то тогда в будущем придется раскошеливаться на второй ксеон к ней, еще посмотрите станции от дэлла, там тоже много интересных предложений.
     
  14. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо вам за совет.

    Вы знаете, я машину может бы и собрала подетально, но вот только где взять специалиста, который тебе мощный комп соберёт грамотно.я конечно могла бы прийти в магаз со списком и купить для сборки всё,что нужно-это не вопрос.ювот помог бы кто.На рынке постоянно меняется железо,не успеешь за всем,я решила взять РС.только по той причине,что там всё укомплектовано,но вот беда выяснилось, что гр.карты нет(.не знаю как быть.что посоветуете.Мне действительно не к кому обратиться в данном вопросе.Если у вас вдруг "ЗАВАЛЯЛСЯ")список с мощным для рендера железа-была бы очень признательна.
    еще раз спасибо.
     
  15. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я строю архитектуру в архикаде и рендерю в максе.вот максвел рендер осваивать решила
     
  16. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Диана лежачева, почитайте некоторые темы форума, во многих есть уже готовые сборки. Люди так же обращались и им помогали. Заодно расширите свой кругозор в плане компьютерного железа)
     
  17. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    бюджет-80-87т.р.
     
  18. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Вот комплектация, которая вам подойдет. Видеокарту можно взять GTX 680 4Gb вместо Quadro. В принципе здесь все, что вам нужно.
     
  19. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Quadro, Fire Pro W7000 где можно купить?я не нашла ни одного магаза,кроме как в ленте на оф.сайте
     
  20. Диана лежачева

    Диана лежачева Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я лично живу в н.новгороде.здесь ни хера нет.в москве где посоветуете W7000 купить.нашла на одном сайте-но пока закончились.есть лазейка?)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей