1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Промбема с сохранением в PNG

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем zi-good, 2 фев 2014.

Модераторы: Артер
  1. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет!
    Проблема при сохранении в PNG. При визуализации- порядок, если сохранять визуализацию в jpg, тоже всё хорошо, но при сохранении в png изображение получается засвеченным, причем уменьшенные копии в нормальных цветах, и при переводе в jpg, тоже всё ок, но нужна прозрачность, поэтому jpg не подходит..
    Может кто знает в чем может быть проблема?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну и сохраняй без альфа.
     

    Вложения:

    • 3275300.jpg
      3275300.jpg
      Размер файла:
      457,4 КБ
      Просмотров:
      120
  3. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужна прозрачность.. Тем немение попробовал без альфа канала- то же самое..
    вот как это выглядит:
    1. это при просмотре изображения.
    2. "эскиз страници"- просто в папке.
    изображения в PNG без альфа канала...
     

    Вложения:

    • 3276285.jpg
      3276285.jpg
      Размер файла:
      223,4 КБ
      Просмотров:
      117
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сделай так и сохрани.
     

    Вложения:

    • 3276410.jpg
      3276410.jpg
      Размер файла:
      423,8 КБ
      Просмотров:
      123
  5. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сделал, всёравно всё то же самое...
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Версия макса?У становленны ли Hotfix(ы).У меня 2009,12,13,14(14 не проверял идут рендеры) всё работает. Битность 24?
     
  7. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3ds max 2010 х64
    Hotfix(ы) - не знаю.. вроди как ничего не ставил..
    а для чего они?
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Hotfix-"заплатка" по нашему.Скачивается с оф.сайта http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=10381720#section1 под свою версию и разрядность, и служит для исправления обнаруженных "косяков".Обычно опытные пользователи по этой причине и не "грузят" новые максы а ждут выпуска первых "заплаток" или сервис паков. При установке ВСЕГДА ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ!!!
    Для десятки по вроде необходимо поставить только SP2 и всё,сейчас точно не помню на всякий случай прочитай PDF файл (в комплекте).
     
  9. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хорошо, спасибо! буду пробовать...
     
  10. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если TIFF с альфой?
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    а мне одному пришла в голову мысль включить при сохранении оверрайд гаммы?
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да я вроде не использовал(в 4 сообщении) "оверрайд гаммы",всё равно сработало. Может с "максами", что ни так?
     
  13. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    не хотел тут писать, бо не очень помню проблему - что-то типа того что в PNG пишется гамма, а потом одни вьюверы и браузеры это учитывают, другие нет. Из-за этих закидонов PNG с гаммой много лет назад забил на этот формат в пользу TIFF. Тем более что сиквенсы из PNG (когда-то) не грузились ни в один нормальный компоузер.
     
  14. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Tiff с альфой - всё отлично! Только Tif получается в 6 раз тяжелее PNG(сжатый в 2)...
    Нужно для анимации, а там лимит по весу... даж в PNG с трудом укладываюсь ..
     
  15. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    ну, а переконвертить потом в то что нужно?
    А для анимации - это как? сиквенсы сразу играются?
     
  16. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    я когда столкнулся с подобным, не думал сделал Opacity map и в ПНГ сохранил, и получилось ВУАЛЯ :)
     
  17. zi-good

    zi-good Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    конвертить не нужно движок воспринимает просто кадры
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ищи у себя.Всё работает,как в сохранении одного изображения так и "пакетом".Проверял на 2009,12,13 и 14 максах. Иногда, в определённых случаях имеет смысл снять и вновь установить тот или иной "флажёк" (не срабатывает макс-крайне редко,но всё же бывает).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей