1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прогресс при Batch Render

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Barrett 89230, 9 мар 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Barrett 89230

    Barrett 89230 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!!у меня возникла проблема-в Майе 2009 при батч ренедере в ави видео не отображается прогресс рендеринга,как например в Майе 2008 в статус окошке(типа номер фрейма и процесс завершенноси)гугл не помог...помогите плиз!!!
     
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    посмотри в правом нижнем углу (забыл как называется эта строка, ну где ошибки отображаются), ну или открой скрипт эдитор

    PS не надо рендерить в ави! это ацкае зло! :))))
     
  3. Barrett 89230

    Barrett 89230 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а во что тогда мне рендерить??)))подскажите плиз))а можно поподробнее про скрипт эдитор??
     
  4. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Window->General Editors-> Script Editor

    В окне Script Editor отображается вся информация о действия пользователя и программы в виде команд языка MEL. Данное окно крайне полезно при написании скриптовых сценариев. .
    В нем можно посмотреть подробное описание любой ошибки или предупреждения выдаваемых Maya.
    Если у вас что-то не получается загляните в Script Editor и очень велика вероятность того что вы поймете свою ошибку.

    рендерить нужно в секвенции изображений, в настройках выбираешь формат картинки и тип задания имени (выбирается из выпадающего списка, подходит любой, где не написано сингл фрэйм), рендерится будет в папку куда настроен проэкт (File->Project->Set)? в итоге получаешь покадровый набор картинок, открываешь первую из них с помощью маевого Fcheck (находится в папке с майкой), далее в меню файл выбираешь Open Animation и выбираешь первый кадр, начнется проигрывание анимации (первый раз будет притормаживать потом норм), чтобы основить воспроизведение в нужном месте, нужно зажать левую кнопку мыши, также после этого можно подергать мышкой из стороны в сторону анимация последует за курсором, это позволяет меделенно и покадрово просмотреть заинтересовавший фрашмент дабы найти касяки.
     
  5. Barrett 89230

    Barrett 89230 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    гыыыы,спасибо вам большое,люди добрые!!а как это все превратить в видео потом??не подскажите??буду очень вам всем благодарен!!
     
  6. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Adobe After Effect (и еще куча программ) к вашим услугам...
     
  7. Barrett 89230

    Barrett 89230 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    зыыы,спасибо вам,о пресвятейшие моделлеры,что научили меня дурака таким классным штукам!!никада не забуду,всем спасибо)))
     
  8. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    жмем на кнопочку не стестняемся :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей