1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Программа для автонумерации бланков

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 16 ноя 2001.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Нужна программа для автонумерации бланков.
    Заранее всем спасибо!
     
  2. sanders

    sanders Активный участник

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ....... сами слабайте скриптик в Word'е.....
    Или, тем паче, в Экселе.... Чай, - advanced user?-))
     
  3. Guest

    Любая, способная работать с понятием "шаблонная страница/слой/колонтитул, и автонумеровать страницы. Я бы делал в PageMaker.
     
  4. Guest

    Вот FrameMaker нумерует, так нумерует :)) . Никто так нумеровать не умеет.
    А если нужна нумерация бланков в процессе печати (типа «печать с переменными данными»), так это можно на PostScript'е самому слабать: встраиваешь одну функцию, например, _MyEnum, которая увеличивает на 1 значение нек-й переменной, преобразует ее в строку и печатает в определенном месте страницы. Выведешь, к примеру 10000 копий и на всех разные номера будут.
     
  5. Guest

    Всем спасибо за ответ. И хотя я в принципе и advanced, но в скриптах не силен (иначе бы и не задавал таких дурацких вопросов). Тем более, мне надо не просто одну цифирку на листок шлепнуть, а комбинацию гораздо сложнее. Например:
    необходимо пронумеровать бланки (типа билетов например)
    18 шт на лист А4 с 001500 номера по 005000, причем нумерация должна проходить
    рядами, т.е. 3 ряда по 6, чтобы разрубив пачку на три части получить полосу
    нумерации подряд 6 цифр на полосе с продолжением на следующей полосе и т.д.
    Ну как такой вариант?

    При этом если зажует принтер пару листов (а может и больше), как их отдельно
    впечатывать.

    Это только один пример, а варианты бывают разные.
     
  6. Guest

    Это задача как раз для FrameMaker'а. Я в нем походие вещи рег. № на коробки с софтом и HW-key делаю. Там нумерация еще сложней: номер содержит несколько полей.
    Если облом с FM связываться, можно делать через Corel VBA (не к начи будь помянут.)
    Можешь сделать с помощью Acrobat и Quite Imposing Plus (см. форум http://www.adobe.ru) — он тебе и пронумерует, и печатный лист сделает.
    Задача элементарная.
     
  7. Guest

    если будут проблемы, можешь написАть на мое мыло: что-нибудь, да сделаем.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей