1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проффи, аск про нетрендер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 14 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Подскажите кто-нить, нужно один фрейм отрендерить, можно-ли как-то организовать его по сетке? Краем уха слышал про какой-то плаг. Сцена здоровенная, нужно обязательно рендерить raytrace, а он с самыми оптимальными настройками часов на 70 тянет! Не дайте помереть от безделья!!!!!
     
  2. Guest

    Боюсь, макс так не сможет... Разбить сцену на несколько машин - через кадр - это, я слышал, можно. А чтобы так... Если найдёшь решение - кричи! Интересно.
     
  3. Guest

    .... легко решается альтернативными рендерерами типа Mental Ray
     
  4. Guest

    Конкретнее плиззз!
     
  5. Guest

    SHADOW wrote:
    >
    > Конкретнее плиззз!

    Ну как сказать конкретнее.. :))
    Ставишь MR на все доступные тебе компы (под управлением WinNT или Win2000 (насчёт XP не знаю, но тоже должно работать))... На машине, где стоит Макс кроме MR надо ещё коннектор к Макс-у поставить... Далее создаёшь файл (это поищи в форуме по Mental Ray) и запускаешь сетевой рендеринг хоть ожного кадра, хоть анимации (всё равно каждый кадр будет обсчитываться сразу всеми компами)

    Почитай поглубже форум по MR на этом же сайте.
     
  6. Guest

    Для этих целей удобнее импользовать RealSoft3D. Наиболее качественный и быстрый сетевой raytrace рендеринг ( в ч и одного кадра)
     
  7. Guest

    насчет RealSoft3D не знаю - а Менталом конкретно пользовался и в этих целях тоже.
    делается так - на одной тачке должен стоять - 3D Max, коннектор и сам Ментал.
    на счет настройки машины с Максом - см. уроки на darc.ru, единственное, что там не описано - это как настроить Ментал на других машинах. Делается это так - в директории bin Ментала, есть программка - rayserver, это ментал-сервер, который и будет принимать заказы от клиентов на рендеринг. Запускается он автоматом, но на всякий случай:
    rayserver /remove - удалить
    rayserver /install - запустить
    именно в такой последовательности, а то были глюки в этом отношении...
    К тому же - были проблемы с невозможностью найти библиотеки шейдеров и динамические библиотеки оных же... В частности, если рендерить с Макса - это 3dmax.lib и 3dmax.dll, они находятся в директориях lib и shaders - соответсвтвенно, но для уверенности скопируй лучше все файлы из этих директорий в каталог ..\Windows\System например на распределенной тачке. Чтобы опереционка их чувствовала... :))
    Ну и все - считает за милую душу... Аж приятно... :))
    Если что не получится - пиши и кстати учти, что не все, что рендерит Max - считает Мнтал, но зато Ментал еще даст Max'у фору в просчете различных Raytrayce'ов... Как тени считает - любо дорого смотреть... %)
     
  8. Guest

    Понял, буду копать ментала.
     
  9. Guest

    Denis прав, по сети можно распараллелить только через кадр, а какой рендер
    неважно можно хоть стандартным сканлайнером
     
  10. Guest

    По сети можно распаралелливать не только кадры... А кадры - это как само-собой разумеющееся в нормальных граф. системах. Некоторые рендеры могут дробить картинку на части. В mental'е - это часть технологии, так как его метода рендеринга отличается от максовской. Он рендерит начиная с центра картинки по спирали небольшими квадратными частями - bucket'ами. Так вот он эти bucket'ы может отдавать разным компам в сети.... Но некоторые scanline-рендереры тоже на такое способны (на раздрабливание картинки на части...) См. для примера рендерер Bryce'а.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей