1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проектирование комплекса Роза ветров

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем shipuch_86, 6 мар 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Создал дома , генеральный план.Асё прописал,ну в плане окошкм,подезды и т.д.Потом при помощи Xref собрал всё это в одной сцене.Теперь пытаюсь запихать в сцены авто,деревья,дома в оющем антураж, людей(всё лоу поли,кроме деревьев)теперь ставлю на рендер и после 10мин.ожидания доходя до raycast accselerator в пред просчете макс вылетает.Убераешь антураж всё считается.Как с антуражом просчитать???Помогите плиз!У меня есть предположение просчитать через командную строку попробывать,опотные визуализаторы подскажите поможет или нет.По поводу антуража требование заказчика!Подскажите!Вот что я уже сам смог!Может настройки не правильные???
     

    Вложения:

    • 1148117.jpg
      1148117.jpg
      Размер файла:
      369,6 КБ
      Просмотров:
      49
    • 1148118.jpg
      1148118.jpg
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      52
    • 1148119.jpg
      1148119.jpg
      Размер файла:
      179,8 КБ
      Просмотров:
      51
    • 1148120.jpg
      1148120.jpg
      Размер файла:
      291,5 КБ
      Просмотров:
      45
    • 1148121.jpg
      1148121.jpg
      Размер файла:
      302,7 КБ
      Просмотров:
      54
  2. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Антураж у тебя чистой геометрией, или врей-проксями?
    Если антураж - геометрия, то переведи его в прокси.
    Если проксями, то попробуй изменить Default Geometry на Dynamic и поставить Dynamic Memory Limit равный объему твоей оперативки.

    Если не поможет ни то, ни другое, попробуй через Backburner отрендерить полосами. Но есть минус - из-за того, что освещенность считается только в одной полосе немного проглядываются стыки полос.
     
  3. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    не знаю что такое default geometry,где включать???а как на счёт командной строки???Поможет???
     
  4. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Это свиток System.

    Насчет командной строки - не подскажу, не пробовал (
     
  5. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    ура победа всё вышло у меня даже на простеньком компе,работа скоро будет окончина!осталось сделать своё ночное освещение и отдать заказчики!Оцените труд!
     

    Вложения:

    • 1158857.jpg
      1158857.jpg
      Размер файла:
      964,2 КБ
      Просмотров:
      54
  6. Alteste

    Alteste Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ты хоть свои сообщения читаешь перед тем как нажать кнопку "отправить"? На предмет ошибок там, опечаток.
    По работе - не айс, выглядит как письмо из горящего танка, полазай по архитектурной галерее, посмотри какие там работы, старайся приблизится к ним. Гамма у тебя в колор мепинге стоит 1,5 - где ты вычитал такое или видел? почему используешь? Остальное у тебя вроде более менее выставлено, видимо уроки ты почитал, а скорее всего просто посмотрел скриншоты.
     
  7. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Когда ставлю ночное освещение получается как днем!Даже от одного V-ray источника!Как сделать реалистичную ночь,где посмотреть настройки???
     
  8. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    вот как сделал ночь,но это ещё предвориловка,кроме экстерьера что можно ещё добавить???решил к стати бросить одну дневную,очень мне понравилась!
     

    Вложения:

    • 1165917.jpg
      1165917.jpg
      Размер файла:
      592,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • 1165918.jpg
      1165918.jpg
      Размер файла:
      998,7 КБ
      Просмотров:
      53
  9. Peter R.

    Peter R. Мастер

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ночная картинка - барахло....
    если найти небо поинтереснее(может облака, или закат вместо ночи), задний фон поменять....
    в шопе можно сделать свет фонарей вокруг здания сделать видимым... - а то не понятно - светят они или нет....
    ну и над подсветкой здания тож надо работать....
    ...удачи..
     
  10. Ifir

    Ifir Активный участник

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вот очень мне интересно каким способом ты такую сцену посчитал. Командная строка? Что это?
    Вирей прокси - фигня однозначно, сетевой рендер тоже.

    Будь человеком скажи как?(на слабеньком компе)
     
  11. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    не забывай что главное на картинке дом а не травка и небушко,ведь заказчик архитектор,а мы (=)архитекторы) не любим когда не дом на картинке а небо!!!!Согласен что освещение слабовато для такого объекта,но ведь это же жилой дом,а не бизнес центр,люди ведь по ночам спать хотят.Предложи что нибудь у меня немного подисчерпаличсь идеи по этому поводу!Премного благодарен за советы!
     
  12. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    давай разберемся на "берегу"!Скажи какой комп у тебя,3ds max,какая операционная система(Win?Mac?),какая задача в двух словах,а я расскажу что можно сделать!Я мучался с этими домами 2 недели!Построения где то 1 неделя а потом побеждал рендер,так как никто из местных мега гениев так мне и не подсказал как же это сделать!А советы был один и тот же купи более дорогой комп,как будто это у мерит мой нарастающий "аппетит " объемных проектов!Вобщем пиши!=)))
     
  13. Ifir

    Ifir Активный участник

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да постоянно у меня проблемы с тем же аппетитом. Приходится экономить полики, дисплейс не включи и т.д. Хотел сделать окружение к котеджу из тяжёлых деревьев, макс вылетает пишет что вирею оперативы нехватает, получилось добавить 10 деревьев перевёл в прокси- 16 деревьев. А мне надо штук 30. Комп у меня средний, винда, макс 2008, 2009.
    А по поводу твоей работы: я бы для освещения лампу вирея прибавил большую рядом с солнцем, она обьёма придаст сцене, тени должны быть более размытыми по краям, на отражение хдр, и на задник в фотошопе фотку города кинь обязательно.
     
  14. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    что касается этой работы делал то делал следующим образом.Т.к. комп слабенький и максимум что потянул это все отстроенные дома,деревья людей и тачки он уже не потянул!Так что я сделал всё просто создал 2 одинаковые сцены,в одну поместил дома,в другую людей.Затем посчитал все камеры и в шопе наложил одно изображение на другое!А так к гигантским сценам очень клёво подходит 64-битный windows он их тянет на раз два!Даже при не очень мощном компе!Долго правдо,но тянет!В общем решение вопроса 3 варианта : Качать комп,хитрить вот как я в этом случае,либо 64-бит винда!Всё у меня вариантов нет!Да кстати по поводу твоих мощных деревьев,воспользуёся Evermothion деревьями я их в сцены до 50 засовывал в прокси,да и кстати пользуйся не копи,а инстайнс помогаеткогда прокси тоскать будешь!!!!!!!
     
  15. Ifir

    Ifir Активный участник

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ну про инстенс я в курсе. Деревья мне разные нужны просто. 64 бита конечно класно но там с остальным софтом проблемы могут быть.
     
  16. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    шоп не глючит,ну а что ёщё индейцу надо,да архикад если только???А кстати каким софтом пользуешься по мимо макса?Вот ещ работа с кучей дереывьев!
     

    Вложения:

    • 1177637.jpg
      1177637.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      62
  17. shipuch_86

    shipuch_86 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    извините за манеру писбма,тороплюсь всё время!
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей