1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с отображением текстур или игра в DOOM

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Артём Ягодин, 12 дек 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Друзья, привет.
    Помогите разобраться с проблемой.
    У меня не отображаются текстуры во вьюпорте.
    Точнее они отображаются но как в самой первой версии DOOM!
    Объект раскрашивается разноцветными "пикселями".
    Вот и сижу на работе "играю" в стрелялки через рендервьюв:)
    И еще вьювкуб (в углу экрана) весь черный и без надписей.
    И манипуляторы видны только в перспективе. В остальных видех или какие-то серые или вообще нет.

    Я так подозреваю это видюха гребет, или я :)
    Мая 2008, видюха - ДжиФорс 7600

    Помогите, пожалуйста.
     
  2. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    У меня была похожая проблема - во вьюпорте текстура выглядела как будто она не 2048x2048 а где то 10x10. Лечил пересозданием материала.
    Не знаю поможет оно вам или нет, или мы вообще говорим о разных проблемах. :)
     
  3. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    У меня такой же =)

    Может дело как всегда, в дровах? И еще может быть настройки openGL покрутить в nvidia панельке.
     
  4. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    Select object -> Ctrl-A -> Find Material -> (почти внизу) Hardware Texturing -> Texture Resolution -> High (Highest)

    Куб удалить нафиг (IMHO)
     
  5. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    а мне куб нравится...)
     
  6. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    а мне куб нравится...)
     
  7. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 Артем Ягодин

    Такое случается, когда в настройках хардварного отображения текстуры убрать фильтрацию текстур.. По умолчанию включена "билейнейная"..

    1) Для всего вьюпорта:
    Меню вьюпорта Shading->Hardware Texturing->Texture Filter( [Unfiltered] - "кубиками", без фильтрации, [Bilinear] - по по умолчанию )

    2) Для отдельного материала
    В панеле материала можно найти схожие параметры, для оверрайда настроек отображения текстуры..
    Lambert1->Hardware Texturing->Texture Filter
     
  8. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Друзья, всем спасибо. Обязательно проделаю все ваши рекомендации, но только в понедельник.
     
  9. Артём Ягодин

    Артём Ягодин Активный участник

    С нами с:
    17.10.2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Еще раз всем спасибо! Ни чего не помогло :) дело скорее всего в дровах или настройках. Я читал подобные темы, но что-то поиск на рендере не работает. Скажите, кто нибудь знает где эти настройки?
     
  10. ElNinho

    ElNinho Пользователь сайта

    С нами с:
    06.10.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это бывает проходит если в текстур эдиторе выбрать нужную текстуру для отображения (UV Texture Editor -> Texture -> выберите нужную).
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей