1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с Normal Aligh

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Totorang, 27 сен 2015.

Модераторы: Артер
  1. Totorang

    Totorang Активный участник

    С нами с:
    01.04.2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проблема вот в чём. Сделал модельку маленькую, пытаюсь поставить эту детальку на большую модель (на косую поверхность). Нажимаю на нижнюю часть модельки, но Normal Align показывает стрелкой в другую сторону.
    https://www.dropbox.com/s/k4pqkuvbu4dz8jq/Без имени-2.jpg?dl=0

    Но когда поворачиваю вьюпорт, видно что стрелка Norman Align вообще не на моделе.

    https://www.dropbox.com/s/64he3s5k19n7gk4/Без имени-3.jpg?dl=0

    В чём может быть проблема и как её решать?
     
  2. Totorang

    Totorang Активный участник

    С нами с:
    01.04.2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Или скажите, пожалуйста, как нужно выровнить модель по любой поверхности ? Ибо Align не работает (или я что-то не то делаю) :<
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
  3. олег попов

    олег попов Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Totorang нравится это.
  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    ну или начиная с 2015-го Select and Place
     
    Totorang нравится это.
  5. Totorang

    Totorang Активный участник

    С нами с:
    01.04.2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Отличная вещь, спасибо большое, но он странно работает с 2015 максом, т.е. он работает, берёт модель, показывается что умеет выравнивать модель по другой моделе, но когда жму "поставить" (ЛКМ), то не работает, однако проще вещи я не видал, даже наверное параллельно попытаюсь поставить 2012-тый макс, ибо много отличных скриптов и плагинов работают на 2012, но их забросили :<


    ВОТ! Огромное спасибо! Работает на отличненько, иногда приходится заниматься откровенной фигнёй с ним, но упрощает задачу.

    А что по поводу Normals Align ? Он вроде самый удобный, но что-то он глючит. Однако с разными моделями по разному. С примитивами или очень сложными моделями он работает не плохо, однако иногда попадается вот такой баг (как в шапке). Что я не так делаю?
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Ну, судя по скринам очень маленькие (или наоборот - большие) модели относительно системных единиц, вполне возможно что ошибается из-за этого. И к тому же Normals Align (как и Select and Place, кста ) использует не геометрические нормали, поэтому я если пользуюсь, то сначала сбрасываю группы сглаживания модификтором Smooth.
     
    Totorang нравится это.
  7. Totorang

    Totorang Активный участник

    С нами с:
    01.04.2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    По поводу сглаживания, пробовал - не из-за этого не работает. Мне кажется из-за размера он начинает выёживаться. Спасибо за советы :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей