1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблемы с материалами экспорт модели из ревит в автокад

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Mangust, 28 мар 2008.

  1. Mangust

    Mangust Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Модель делал в Ревите используя учебное пособие. Затем перенес в Автокад, текстуры стекла накладываются но в итоге получается однотонная не прозрачная стена вместо окна .
    Как побороть этот глюк ?
     

    Вложения:

    • 651771.jpg
      651771.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      99
  2. Илья Глуханюк

    Илья Глуханюк Активный участник

    С нами с:
    06.07.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Для такой не большо йсцены прощк заменить материал на корректный. IMHO,
     
  3. Mangust

    Mangust Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Как это сделать? я заменю , только скажите куда давить и на что клацать
     
  4. Илья Глуханюк

    Илья Глуханюк Активный участник

    С нами с:
    06.07.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  5. Mangust

    Mangust Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Эта ссылка катит для АДТ , а для автокада нет
     
  6. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    привет, а какова цель переброски геометрии из ревита в автокад?
     
  7. Mangust

    Mangust Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Привет! Цель визуализация . в 2009 автокаде у меня получается на много реалистичней рендерить чем в ревите 2008.
     
  8. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    :) ну это понятно, про рендер в ревите пока говорить не приходится, ждем 2009-ю версию, но в максе есть замечательная вещь - file link manager, с помощью которой реализована связь ревита с максом. Чрезвычайно удобная вещь/ экономящая время на присвоении матов в максе и на некоторых других вещах, рекомендую попробовать.
     
  9. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    3ds Max стоит денег, а акад есть вместе с Revit. Да в AutoCAD 2009 рендер стал очень гибким и быстрым, хотя в Revit 2009 тоже будет MR но он закрытый и без настроек (хотя тут спорно хорошо или плохо). Результат AutoCAD налицо, ждем Revit.
    А по поводу матов удаляй все существущие маты создавай новые и накладывай их на слои.
     
  10. Mangust

    Mangust Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    То Sergey

    Я думаю Макс был актуален пока в Акаде небыло человеческого рендера, но такой момент наступил с выходом версии 2008, сейчас вышла 2009 версия кстати ... - Улавливаете мысль?

    Зачем мне нужен Макс если я работаю уже много лет в автокаде. у меня одна лишь заминка не дающая возможности сделать визуализацию. Я написал о ней выше . "look UP"
     
  11. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Думаю, что никто из присутствующих еще не купил себе ни ревит, ни макс, ни автокад, а по-прежнему пользуются триальными версиями, изучая возможности программ, потому задача проинформировать о существовании разных подходов к решению одних и тех же задач. :)
     

Поделиться этой страницей